Понедельник, 24.07.2017, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Союз Писателей им. Голубой стрекозы

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Месть Ольги(11)

11 

Уже сидя в вагоне вечерней электрички, Ольга подвела итог сегодняшнему дню. С утра отправилась в контору ЖКХ, где с ней провели беседу, выписали квитанцию и взяли с неё слово, что она будет исправно ежемесячно вносить плату за коммунальные услуги. Затем о оплатила по счётчику электроэнергию, телефон (в агентстве сказали, что квартира с телефоном стоит дороже) и из оставленных Антоном денег у неё осталось три с половиной тысячи рублей. Ребятишкам на сладости. Это было хорошо. Всё остальное выглядело несколько иначе. В налоговую ей пришлось ехать самой (Антону ничего не удалось выяснить, потому что не было электричества). Обойдя три кабинета, Ольга выяснила, что за ней и за её мужем числятся, в общей сложности, квартира площадью 33 кв.м., квартира площадью 145 кв.м., машина стоимостью 1,5 млн. рублей и участок земли размером 0,14 га стоимостью шестьсот тысяч рублей и участок земли 0,02 га (скорее всего под гаражом). Всё это облагается налогом на сумму более двадцати тысяч рублей. Затем Ольга отправилась в ГАИ выяснять, как можно снять машину с учёта. Там сказали, что нужно принести справку из милиции, что возбуждено дело об угоне автомобиля. Ольга оправилась в милицию. Следователь, который занимался делом об исчезновении Игоря, был в отпуске. Сказали прийти через месяц. Не солоно хлебавши, Ольга направилась (по совету Антона) к нотариусу, который вёл все Игоревы дела. Где находится нотариальная контора, Ольга знала. Она заняла очередь - перед нею было человек двадцать. "До обеда не пройду", - решила Ольга и обречённо села на банкетку:
- Когда-то надо эти проблемы решать.
Во время обеденного перерыва очередь немного рассосалась. Ольга тоже вышла перекусить. Выходя из помещения, Ольга заметила мужчину, которого уже видела сегодня: сначала возле дома, потом на крыльце налоговой, теперь - здесь. "Странное совпадение,- подумала она, - если это совпадение. А может, он следит за мной? Додумалась тоже "следит". Кому ты нужна? Как кому? А Боровому долг-то ещё не отдала!". Сердце тревожно забилось. Забыв о еде, Ольга вернулась в нотариальную контору - если что, не будут же убивать среди белого дня на глазах у стольких людей.
В кабинет нотариуса попала только в три часа. Перед ней сидел пожилой усталый мужчина. Он извинился за очередь. Его помощница ушла в отпуск (лето же!), вот и приходится обходиться одному. Ольга представилась. Мужчина поднял брови и спросил:
- Вы жена Князева Игоря?
- Да.
- Наслышан о вашем горе. Новости какие-нибудь есть?
Ольга отрицательно покачала головой:
- Всё по-прежнему, нигде не объявлялся, никому не звонил, из страны не выезжал, как в воду канул.
Нотариус сочувственно покачал головой:
- А я звонил вам. Да только телефон "временно не может быть вызван"
- Отключили за неуплату.
- Почему же вы раньше ко мне не пришли?
- Зачем? - удивилась Ольга.
- Как зачем? Я вёл все дела вашего мужа. Меня в милицию вызывали, следователь допрашивал. Между прочим, вы знаете, что хозяин СТО, куда Игорь (Андреевич, кажется?)- Ольга согласно кивнула - заезжал, вас обманывает. В тот день они приезжали с вашим мужем ко мне, и Игорь Андреевич передал ему в качестве задатка пятьсот тысяч рублей. У меня и копия расписки имеется. В случае, если сделка не состоится, с виновного взыскивается штраф в размере половины данной суммы. В вашем случае господин Бейжанов должен вам двести пятьдесят тысяч рублей. Или вам деньги не нужны?
- Нужны, - сказала Ольга, - ещё как нужны. Я в банк задолжала за квартиру.
- Так поезжайте к нему. А если он будет отнекиваться - пригрозите судом. Этот господин - пока что иностранец и российского гражданства не имеет. Я думаю, не в его интересах судиться.
Ольга почувствовала расположение и благодарность к этому пожилому человеку. Никто так подробно и доходчиво не объяснял, что нужно делать. Она снова готова была расплакаться. Одно останавливало - этому человеку работать надо, а не сопли её вытирать. Она собралась уходить, забыв о том, что пришла по поводу квартиры и участка земли.
- А вы уже подали заявление в суд о признании вашего мужа "безвестно отсутствующим"?
- Что? - не поняла Ольга.
- Значит, не подали. Это нужно сделать немедленно. Скоро ведь год как его нет. А по нашему закону подать такое заявление можно только в течение года.
- А что мне это даст?
- Без этого вы не сможете вступить в права наследования. Это, конечно, не сразу, спустя пять лет. Но в суд нужно обратиться в ближайшее время. Понимаете?
- Понимаю,- Ольга, наконец, вспомнила, зачем пришла.- Я хотела узнать насчёт старой квартиры и земельного участка, записанного на моё имя.
Порывшись в нескольких папках, Рудольф Иванович (странное сочетание имени и отчества!) объяснил ей, что лично она является владелицей участка земли в районе посёлка Дружино. Участок куплен под строительство дома коттеджного типа. Маленький участок земли принадлежит Игорю, и на нём действительно находится гараж, а расположен он по улице Лизы Чайкиной. Это там, где старая квартира вашего мужа.
- Кстати, сделку о продаже этой квартиры я не оформлял, - добавил он.- Скорее всего, ваш муж, как вам и сказали в агентстве, сдал её в аренду.
Ольга снова собралась уходить, но вдруг вспомнила неприятного типа, который следил за ней:
- Скажите, а тот участок точно мой. Я могу его продать?
- Конечно, можете, все документы оформлены на вас. Только я бы не советовал это делать сейчас. Есть прогноз, что года через два эти участки значительно подорожают. Ваш муж об этом знал.
Решив окончательно довериться этому человеку, Ольга сказала:
- Игорь задолжал крупную сумму одному криминальному авторитету, теперь эти деньги требуют с меня. Миллион я уже отдала, и ещё столько же нужно.
Нотариус насторожился. Брови его удивлённо поползли вверх:
- Насколько я знаю, Игорь Андреевич с криминалом дел не имел. Он выкупил свой бизнес лет пять-шесть назад.
Ольга рассказала ему о звонке Кости Борового и об условии передаче долга.
- Как вы сказали, фамилия этого "криминалитета"?
- Константин Боровой, по кличке Боров.
Глаза Рудольфа Ивановича стали круглыми. Он подошёл к Ольге, взял её за руку и сказал:
- Милая. Как вас зовут? Оленька? Милая Оленька, вас кто-то развёл на такие огромные деньги, нет такого криминального авторитета у нас в городе. Поверьте мне!
Ольга остолбенела: "Как нет. А кто же ей звонил тогда? Кто к ней домой приходил? Кому она деньги-то Игоревы отдала просто так?".
Видя её шоковое состояние, нотариус предложил ей холодного чаю. Пока она пила чай, он выглянул за дверь и сказал, чтобы клиенты не волновались - он всех примет, но чуточку позже. А кто не может ждать, он готов записать на завтра, в удобное для них время. Может, от холодного чая, а может от нервного напряжения Ольгу начало трясти.
- Да вам, милая, капелек надо... сердечных, - он уже капал ей в стакан пахнущую мятой и валерианой жидкость. - Пейте!
Ольга беспрекословно повиновалась:
- Что же мне теперь делать?
- Вам, в милицию надо обратиться, там разберутся, что к чему.
Ольга категорично затрясла головой.
- Ну, тогда к частному сыщику. Хотя тоже толку мало, я вас понимаю. В любом случае, больше платить никому ничего не надо! Вы слышите меня... никому платить не надо! А если вам ещё раз позвонят - скажите, что вы их раскусили и ничего больше платить не будете. Угроз не бойтесь, скорее всего, это банальный развод. Но я всё равно наведу справки по своим каналам. Когда вы можете ко мне подойти? Через недельку, очень хорошо! Успокойтесь, деточка, я думаю, мы разберёмся.
Взглянув с благодарностью на Рудольфа Ивановича, Ольга достала кошелёк.
Нотариус засмеялся:
- Опять платить хотите? Не надо. Мы же с вами просто поговорили. А вот, действительно надумаете, что-либо продать или купить, или завещание на кого оставить - милости прошу. Нет, завещание, пожалуй, не надо. А сейчас, прямо сейчас - на СТО, к Бейжанову. Всего доброго!
Ольга отравилась на СТО. Бейжанова пришлось ждать минут сорок: рабочие сказали - в отъезде. Узнав Ольгу, он заволновался. Ольга показала ему копию расписки. Тот начал было говорить, что это не документ, нужна сама расписка. Этот Игорь у него всех клиентов отбил, и сам куда-то канул. Ещё неизвестно, кто кому должен. Как и советовал нотариус, Ольга заикнулась о суде. И без того узкие глаза Бейжанова стали ещё уже.
- Сейчас не могу, денег нет. Время надо.
- Сколько?
- Месяц, два, может, больше...
- Неделю! - сказала Ольга.- Ровно неделю и не дня больше!
Из горла хозяина СТО вырвалось что-то среднее между рычанием и ворчанием. Но Ольга уже не боялась его - если денег через неделю не будет, пожалуюсь Антону!
Выйдя за ворота СТО, Ольга снова увидела знакомую фигуру. Да кто ты такой и что тебе надо от меня? Если ты не от бандитов, то от кого?
Ольга решила было ехать на вокзал, но, посмотрев на время, решила: "На пятичасовую электричку я, судя по всему, опоздаю, а до следующей ещё два часа. По пути заеду на нашу старую квартиру, поговорю с этим Громовым, нет Хромовым Сергеем. Узнаю, почему налог не уплатил".
Самого Хромова дома не было. Жена сказала "ещё с работы не пришёл" и, не пригласив войти, закрыла перед Ольгиным носом дверь. Сидя у подъезда на лавочке, Ольга задумалась: "Ведь, по сути, это её квартира. Она могла бы здесь жить с ребятишками, а не скитаться по чужим людям. Хотя, какие они чужие, почти свои. А эти, друзья, тоже мне, дверью перед носом хлопают. Хромова она видела несколько раз. Он гулял на их свадьбе: один раз без жены, а через год с женой. Не могла же она не запомнить Ольгу".
Хромов сделал вид, что Ольгу не узнал, и остановился только тогда, когда она окликнула его по имени.
- Ольга, что ты здесь делаешь?
- Тебя жду?
- А почему на улице, не в квартире?
- У жены спроси.
- Может, не узнала.
- Я представилась.
- Ну, извини. Что ты хотела?
Ольга протянула ему налоговую квитанцию
- Что это?
- Ты сколько лет живёшь в этой квартире?
- Два, скоро три будет.
- И не знаешь, что это такое. Это квитанция на уплату налога на имущество.
- Какого имущества?
- Квартиры этой.
- Но, я -то почему платить должен. Квартира не моя.
- Вот здорово! Живёшь ты, а налог платить должна я.
- Игорь всегда сам платил.
- Ты же прекрасно знаешь, что Игоря сейчас нет. А я за тебя платить не собираюсь.Или плати налог или освобождай квартиру. Мне тоже сейчас деньги нужны.
Хромов молча взял квитанцию, но, увидев сумму, снова протянул её Ольге:
- Да, у меня и денег таких нет. У меня зарплата шесть тысяч.
- А у меня вообще никакой зарплаты нет. И детей двое, - она всё-таки всучила ему квитанцию. - Советую заплатить и побыстрее, пока пеня не набежала.
Ольга почти бежала на остановку: "Ничего себе, друг Игоря, - нахлебник какой-то. Вот пожалуюсь Антону, тот быстро заставит платить". Ольга поймала себя мысли, что думает об Антоне, как когда-то думала об Игоре. Если есть проблема, тот всегда поможет решить. Надо бы позвонить ему. Наверное, он обиделся, поэтому и не разбудил её утром. Она нажала кнопку телефона и удивилась - первым в её записной книжке значился телефон Антона, номера телефона Игоря не было. Услышав усталый голос Антона, Ольга спросила:
- Ты всё ещё сердишься?
Трубка вздохнула:
- Нет. Ты же знаешь - я не могу на тебя долго сердиться.
- Это хорошо.
- Ты уезжаешь?
- Да сейчас заеду домой за вещами и на электричку.
- Может, подбросить?
- Нет. Я приеду через неделю, мне понадобится твоя помощь. Я могу рассчитывать?
Трубка снова вздохнула:
- Конечно.
- Спасибо. Буду скучать. Пока.
- Я тоже. Пока.
Разговор получился какой-то незавершённый. Когда общались по телефону с Игорем, она всегда заканчивала разговор словами "люблю, любимый". А сейчас даже на банальное "милый" язык не повернулся. Интересно, кто стёр телефон Игоря в памяти мобильника. Наверное, Антон. Глупо! Этот номер не то, что в памяти, он в её сердце записан. Уже в электричке, Ольга вписала снова телефон Игоря под номером один. Рано, слишком рано Антон пытается занять его место!
Электричка опаздывала минут на двадцать. Уже подъезжая к разъезду, Ольга забеспокоилась: опять набрала вещей полные руки. Да ещё продуктов подкупила. Как тащить всё это будет до пасеки? Когда открылись вагонные двери, Ольга увидела на насыпи Грома. Выбросив сумки и спрыгнув сама, Ольга обняла пса за толстую жилистую шею:
- Ах, ты мой милый! Джентльмен ты мой! Встречать пришёл свою блудную хозяйку.
Пёс неодобрительно затряс головой - он не любил эти дамские нежности.

Зайдя во двор пасеки, Ольга увидела, что всё её семейство, начиная от дяди Паши и заканчивая Мелкой, сидит на крыльце. Ждут! Сердце её радостно забилось. Всё-таки не одинока она в этой жизни. Ребятишки бросились с крыльца - кто первый обнимет маму. Андрюшка оказался шустрее, Аннушка надула было губы, но увидев, сколько мама привезла вкусненького, тут же забыла про обиду. За ужином Ольга коротко поведала, о том, как обстоят дела, ни словом, при этом, не упомянув об Антоне. Что-то в их отношениях ей казалось постыдным. Вместе погоревали о глупо подаренном кому-то миллионе "деньжищи-то какие, отродясь не видывали". И, понимая, что Ольга устала с дороги, тётка Настасья скомандовала "мыться и спать!". Ложась в постель, Аннушка захныкала "хочу к маме". Ольга перенесла сына на свою кровать, а сама легла с дочерью. Запела: "баю-баю-баеньки"... Маленькие ручки обхватили её за шею, и вскоре Ольга услышала тихое посапывание. Дети у неё всегда засыпали быстро. Игорь говорил, что это они унаследовали от него. Если нет других дел, надо поспать: во сне человек меньше стареет. Ольга же, несмотря на усталость, долго не могла уснуть. Она боялась предстоящих ей через неделю разборок, и чтобы не думать о них, снова погрузилась в прошлое.
Медовый месяц у них был короткий (у Игоря - работа, у Ольги скоро сессия в университете), но яркий. Двухнедельный круиз по Средиземноморью Турция - Египет - Греция. Слегка портило настроение то, что Ольга плохо переносила морскую качку. При малейшем волнении на воде она лежала в каюте, наглотавшись всякого рода микстур и таблеток. Игорь, как и подобает новобрачному, почти не отходил от жены. Хорошо ещё, что море было относительно спокойно. Зато, как только ступали на землю, Ольгу было не узнать. Больше всего ей хотелось на пляж, на настоящий пляж, где песок, прозрачная морская вода и много солнца. Особенно ей понравилось в Анталье. Вечерами они любили наблюдать, как переливаются огни города в морской воде. В ночном баре, который облюбовали в последнюю ночь пребывания в Анталье, Ольга залюбовалась девушками, которые исполняли восточные танцы. Приеду домой, куплю самоучитель, обязательно выучу танец-живота. Игорь так смотрит, только что слюни не пускает. Чтобы хоть чуть-чуть отвлечь его от столь интересного зрелища, Ольга наступила мужу на ногу. Получилось больно. Игорь от неожиданности ойкнул, потом рассмеялся - он забыл, что жена его "патологически" ревнива и не выносит, когда он общается с другими женщинами или даже смотрит на них, особенно, если эти женщины красивы. Её ревность волновала и возбуждала его. Главное вовремя остановиться, а то последствия могут быть непредсказуемыми. Сам же Игорь, наоборот, был "нисколечко" не ревнив. Ольге казалось: это от того, что он её недостаточно любит. Иногда даже пыталась спровоцировать его ревность, но всё было напрасно. Он только улыбался. А когда она злилась, тащил её в кровать. Где ещё можно доказать свою любовь!
Как-то ночью решила задать мужу давно мучающий её вопрос: откуда тот узнал про её родинку - ведь тогда в машине он не мог её видеть.
Игорь сделал такое лицо, как будто хотел поведать жене большую тайну.
Ольга приготовилась. Ей нравились его рассуждения о связи прошлого и настоящего. Однако его рассказ не только не позабавил Ольгу, но и рассердил её. Оказывается, лет шесть, или теперь уже - семь назад, Серёга Воронков позвал Игоря и Антона к себе в гости: отдохнём на речке, порыбачим, а заодно и родителям поможем, которые к дому пристройку делали. А погода, как на грех, неважная. И дождя нет, и холодно. Ну, всё равно, перед отъездом выбрались на речку. На пляже - никого. А из воды две головы торчат - одна рыжая, другая - русая. Русалки? Оказалось, девчонки-соплюхи купаются. На тот берег плавают. Я удивился. Малявки совсем, а не боятся. Вышли из воды, трясутся. Обтёрлись наскоро, и бежать - видно, нас испугались. Я успел заметить у одной (с русой косой) грудка уже так оформилась и родинки: одна на правой груди, а другая слева, чуть ниже пупка. Я ещё тогда подумал: "вырастет, и будет кто-то эти родинки целовать". А потом в клубе - я вас сразу узнал. Одна - рыжая, другая - русая, с косой. Ну, а как узнал, так сразу про родинки твои вспомнил. А как вспомнил, так и запал на них.
Обиженно сопя, Ольга спросила: "Зачем надо было там, в ресторане, мистики напускать?".
Игорь рассмеялся:
- Надо же было тебя чем-то удивить. Ты у нас девушка - начитанная, на классической литературе воспитанная. В университете учишься. А я так, в политехе на третьем курсе третий год числюсь. А потом, мистика она всё-таки есть. Хотя бы в том! - что я родинок никогда не видел?! видел! да ещё, в каких местах! А запал именно на эти!
Ольга обиделась: "Родинок он видел много - хвастун! Вот и вспоминай их, а эти мои! Сейчас тональным кремом замажу, а после и вообще сведу!"
Игорь предложил выкуп. Сначала Ольга была "непреклонна". Но, когда цена каждой поднялась до бриллиантового колечка и подвески в виде луны, она стала колебаться, а после коралловых бус и гребня в волосы от непреклонности не осталось и следа. К тому же он обещал обеспечить каждой родинке пожизненное содержание и надлежащий уход.
Египет потряс Ольгу своими контрастами. С одной стороны многовековая история, граничащая с вечностью; с - другой, базарная суетня и толкотня, постоянные крики и брань на улице. Величественные пирамиды, сфинкс с его вечным вопросом, одноглазая красавица Нефертитти и убогие холупки бедняков, расположенные неподалёку от императорского дворца. Как и везде - блеск и нищета рядом.
В Греции они посетили два города Афины и Салоники. Здесь Ольга оказалась на высоте. Греческую мифологию она знала хорошо и постоянно удивляла Игоря рассказами об олимпийских богах, героях и их подвигах. Выслушав очередной миф о ревности Геры и о бесчисленных изменах Зевса - громовержца, Игорь сказал:
- Надо же, всё как у нас.
- Что-о? У кого это у нас?
- Я имел в виду, не у нас с тобой, а у людей, солнышко, - улыбаясь, добавил Игорь.
Но Ольга всё равно обиделась. Целый день дулась на мужа и даже не пошла с ним купаться в ванну, сказав банальное "я устала". Игорь понял - надо спасать положение. Для этого мудрые люди придумали магазины. Новые бусики, колечки, чулочки, маечки, блузочки и существуют для того, чтобы примирить поссорившихся мужа и жену. Вообщем возвращались они из круиза - Игорь плюс один чемодан, а Ольга вся разряженная, как рождественская ёлка.
Теперь лишь фотографии да некоторые безделушки напоминают о том блаженном времени.
Ольга стала дремать. Сладкие воспоминания, переходящие в грёзы захватили её полностью: Игорь смеётся, Игорь сердится, Игорь читает греческие мифы, Игорь стоит под окном родильного дома с цветами (как всегда - белыми розами), Игорь поёт на годовщине их свадьбы "вместо лжи красивых глаз, это облако из роз...я люблю тебя до слёз...", поёт сам, потому что саксофонист куда-то запропастился, и он не смог его найти.
А Ольга и не знала, что муж умеет петь и у него такой красивый голос "...без ума люблю".
Словно убаюканная своими воспоминаниями Ольга уснула.


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >