Пятница, 22.09.2017, 18:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Союз Писателей им. Голубой стрекозы

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Месть Ольги(35)

35
 
На пасеку вернулись поздно. Свекровь покосилась: 'Что можно делать столько времени в лесу, летом, молодым мужчине и женщине?' Но, увидев Ольгино лицо, не посмела высказать упрёки вслух. Ужинать Ольга не стала. Сил нет.' Игорь! Игорь! Зачем ты это сделал? Придумал "поинтереснее"... ничего себе придумка! Лучше бы меня слушал. Спалили бы Хана вместе с его СТО и "гаремом". Устроили бы пожар на всю область, опираясь на классический сюжет и не занимаясь никакой самодеятельностью. А теперь мне всю жизнь оплакивать двух Игорей'.
Поднялась она ни свет не заря. Разбудила Гришку:
- В город со мной поедешь?
Подскочил:
- Конечно!
- Тогда поехали.
Собрались быстро под сонное посапывание детей, ворчание Варвары Петровны: "Опять детей бросаешь на чужих людей, пошатушка" и кудахтанье тёти Насти: "Куда ты собралась, больная? Еле ноги таскаешь".
Пока Гришка "собирал информацию", Ольга металась по своей старой квартире. Гришка оставил её на попечение Женьки. 'Ни на шаг от себя отпускай'. Женька понял, что-то случилось плохое, но расспрашивать не стал. Несколько часов показались Ольге вечностью. Наконец, долгожданный звонок в дверь. Сама полетела открывать. Прямо с порога:
- Рассказывай.
Тот сразу доложил, что узнал:
- Игорь2 был в тот день за рулём. С утра не поладил с Ханом. Какие-то мужики видели, что Хан ударил его в лицо. Он пытался ответить, да охранники помешали. Куда ехали неизвестно. Когда на бетонку выехали, он на полной скорости (180 км/ч, не менее) вылетел на встречную полосу, под КАМАЗ. То ли специально, то ли случайно. Не ясно. Но то, что он виноват, полностью доказано. Хоронить будут в пятницу. Этих двух козлов на Романенко, а Игоря на выезде, за мостом. Зато Хан оклемался, ходить, вряд ли сможет, а жить, говорят, будет. "Не будет!" - подумала про себя Ольга, а вслух сказала: "Уточнить надо, в какой он клинике "выздоравливает"?". Гришка кивнул:
- Обязательно.
Остались до пятницы. Ольга непременно хотела быть на похоронах. Однако, когда приехали на кладбище, не решилась подойти к похоронной процессии. Чувство вины и отчаяние охватывало её всё больше и больше. Увидела у гроба пожилую заплаканную женщину. Мать! Захотелось ей в ноги броситься, прощения просить. 'Не хотела я этого. Видит Бог, не хотела! Даже в мыслях не держала такой вариант "мести". Рядом с матерью другая женщина, моложе. На Игоря чем-то смахивает. Он говорил, что сестра у него есть, младшая, в Медицинской академии учится, а он ей помогает. Помогал, то есть. Ольга застонала. Жалко! Как жалко! Почему она его не остановила. Могла ведь! А где же жена? Неужели не приехала? И сына не привезла с отцом проститься'.
Когда все разошлись, Ольга подошла к могиле. Венки. Живые цветы. Фотография. Сердце защемило сильнее. Стала задыхаться. Гришка заметил:
- Плохо тебе. Давай, уйдём.
- Нет, постою ещё немного. А ты иди. Подожди меня в машине. Я побуду с ним наедине.
- Боюсь тебя одну оставлять.
- Да, что со мной случится на кладбище-то! Иди!
Пошёл:
- Я не в машине, а тут где-то неподалёку у меня дружбан похоронен. Если найду. Давно не был.
Ольга положила на могилу большой букет алых роз. Десять штук. Сегодня наше десятое свидание. 'Прости меня! Прости, что использовала тебя вслепую. Знала бы, что всё пойдёт не по её сценарию...' Позади послышались чьи-то шаги. Наверное, Гришка вернулся. Не выдержал. Или "дружбана" не нашёл. Она оглянулась. Прямо за её спиной стоял Антон. Посмотрел на неё, потом на фотографию Игоря2, спросил едко:
-Твоих рук дело? Ну и как, нравится?
Ольга вспыхнула и резко ответила:
- Он сделал для меня то, что не захотел сделать ты!
Антон усмехнулся:
- Похоже, ты очень жалеешь, что я не на его месте.
Выдержав его "тёмный" взгляд, Ольга, ухмыльнувшись, ответила:
- Очень!
Антон как-то растерянно заморгал глазами, махнул рукой и пошёл с кладбища. Ольга смотрела ему вслед и думала: 'Зачем я так? Ведь, ещё недавно я его любила, а теперь ненавижу и презираю одновременно. Что происходит? Может, права была ведьма, и чары его рассеиваются'.
Чтобы хоть как-то утихомирить мучившую её совесть, решила пойти на девять дней. Но в квартиру подняться долго не решалась. Сидела в машине и смотрела, как собираются на поминки люди и как расходятся. Пора. Поднимаясь на третий этаж, два раза останавливалась. Страшно! И тут же заставляла себя идти дальше. Надо! Навстречу ей спускалась молодая женщина - сестра. Слышала, как она крикнула матери: 'Я в аптеку и обратно!' Дверь оказалось незапертой. Ольга вошла в коридор, затем в комнату. Женщина сидела за пустым столом и смотрела в одну точку. Ольгу не заметила. Чтобы привлечь к себе внимание, Ольга поздоровалась. Женщина увидела её, не удивилась, а шёпотом спросила:
- Ты к нам?
Ольга кивнула. Женщина присмотрелась к ней пристальнее:
- Не узнаю тебя... Ты кто?
- Я... - Ольга растерялась, подбирая "приличное" слово, характеризующее их с Игорем2 отношения. - Я - Наташа...
Женщина вдруг обрадовалась:
- Наташа? Та девушка, которую Игорь любил? А почему ты на похоронах не была? Он ждал тебя.
- Я была, - чувствуя, что вот-вот расплачется, прошептала Ольга, - я сразу на кладбище поехала, постеснялась. А вам Игорь про меня рассказывал?
- Сначала ничего не говорил, а как-то ночью проговорился: Наташа моя, Наташенька (он, ведь, у меня ночью разговаривал).
Ольга кивнула. Успела заметить, пока две ночи с ним была.
Мать продолжала:
- И так несколько раз. Потом уж я выпытывать стала, он и сказал: "Так зовут мою любимую девушку". Я обрадовалась. Говорю: значит скоро свадьба! А он как-то замялся: у тебя, мама, одно на уме. Конечно, одно - внуков понянчить хочу,- она заплакала. Ольга тоже.
- Он мне говорил, что был женат. И сын у него есть.
- Есть сын... Да, мать его увезла в другой город. Вот даже на похороны не привезла и сама не приехала, хотя он ей алименты каждый месяц высылал по десять тысяч. А сейчас не знаю, как будут. У меня таких денег нет. Мне ещё Людочку учить два года, она же на платном.
Ольга решила, что самое время поговорить об "этом самом". Преодолевая презрение к самой себе, она спросила шёпотом:
- Надежда Игоревна (наконец-то вспомнила имя, Игорь2 как-то называл). Можно я вам помогу.
Женщина не поняла:
- Поможешь? А чем же ты мне поможешь? Посуду мы с Людочкой уже прибрали. Спасибо, соседки помогли. А что ещё?- она оглянулась. - Вроде, ничего не надо. В аптеку дочка пошла.
Ольга заробела ещё больше:
- Я насчёт денег имела в виду. Заплачу за Людочку в академию. И внуку вашему на счёт положу. Глядишь, мать-то его и привезёт, как деньги понадобятся.
Мать Игоря грустно улыбнулась:
Да, нечто, у тебя денег много. На себя трать. Ты молодая. А мы уж как-нибудь сами.
Ольга хотела было возразить, но тут пришла Людочка. Немножко угловатая, но, в целом, миловидная девушка. Ольга представилась.
- Мама! Так что же ты не приглашаешь человека Игоря помянуть.
- Твоя правда, дочка! Вот тетеря старая. Сижу соловья баснями кормлю.
Помянули. Ольга стала решительнее:
- За академию всё-таки заплачу. В образование деньги вкладывать выгодно. Людочка будущий педиатр, а у неё, как-никак детей двое.
Удивились:
- Как ты одна с двумя детьми управляешься и ещё работаешь?
Муж, бывший, помогает. Вон, она жизнь-то как людьми вертит!
Покидала мать и сестру Игоря с некоторым облегчением. Понимала, что откупилась, но другого ничего придумать не могла. Людочка пошла её провожать:
- А я тебя на кладбище ещё заметила. Думала, если к нам, то почему не подходишь. Ты ещё с парнем была - красавцем.
- Брат мой - соврала Ольга. - Он тоже Игоря знал немного. Кстати, он и сейчас в машине меня ждёт. Идём - познакомлю.
Людочка засомневалась:
- Стоит ли? Вид у меня неважный. Ревели с мамкой целый день.
- Ничего. Нормальный вид! Пошли.
Ольга видела, как засветились глаза Людочки, когда Гришка вышел из машины им навстречу, представился. Посмотрел внимательно - обе зарёванные. Всё ясно. Поехали. Ольга и Людочка обменялись телефонами.
- Звони. Обязательно звони! - расцеловались.
Весь вечер Ольга не находила себе места. Бездействие угнетало её. Теперь Хан. Эта тварь даже в полуживом состоянии на свете быть не должна. Людочка завтра позвонит. Обещала разузнать всё о его самочувствии.
Вечером следующего дня Гришка подвёз её к областной клинической больнице. С торца есть чёрная лестница. По ней ходит медицинский персонал. (Людочка рассказала, она там была на практике). Ольга надела новенький белый халат и шапочку:
- Идёт мне?
Гришка кивнул:
- Здорово!
Поднялась по лестнице. Никого не встретила. Дошла до отделения. В коридоре никого. На посту медсестра лекарства раскладывает. Скоро вечерний приём. Ольга спросила, можно ли ей проведать господина Исханова. Подошла другая медсестра.' Можно-то, можно. По медицинским показаниям ему теперь всё можно. Но охранник там, он сам решает, кого пускать, кого нет'. Медсёстры указали палату. В отдельном боксе. Ольга приоткрыла дверь, заглянула внутрь. Охранник дремал на стуле, прислонившись головой к стене. Увидев Ольгу, встал.
- Можно к Мише (так девчонки называли Хана в "гареме"), - робко, почти умоляюще, попросила она.
-А вы ему кто? - спросил парень шёпотом.
Ольга сделала вид, что замялась. 'Неужели непонятно'. Парень сообразительный оказался.
- Понятно. Только я вас обыскать должен.
Ольга подняла руки. Обыскивай. Под халатом только лёгенький сарафанчик. Пуговицы на груди небрежно расстегнуты. Охранник стал поглаживать её руками. В районе груди руки задрожали.
- Смелее, - улыбнулась она. - Поверьте - это не самая неприятная процедура, которую мне доводилось переживать в жизни.
Надо же! он покраснел. Прерывающимся голосом прошептал:
- Покажите, пожалуйста, сумочку.
Сумочку? Пожалуйста! Помада, зеркальце, мобильный телефон и упаковка презервативов. Парень прямо обомлел:
- Зачем?
Ольга "засмущалась":
- Так, на всякий случай...
Он открыл дверь палаты.
- Проходите. Только он спит, наверное.
- Разговаривает?
- Плохо, что-то там в гортани повреждено. Врачи к операции готовят.
Ольга вошла в палату. Охранник за ней не последовал, но дверь оставил открытой. Ольга подошла к кровати. Улыбнулась. Сразу вспомнились строчки из песни Владимира Высотского:
И вот лежу я на спине, загипсованный,
Каждый член у мене расфасованный;
Видя, что охранник краем глаза наблюдает за ней, наклонилась к Хану и поцеловала его. Стесняясь наблюдать за столь "интимной" сценой, парень закрыл дверь. Отлично! Хан открыл глаза.
Первое время взгляд его не фиксировал ничего, затем остановился на Ольге.
- Здравствуй, милый! - сказала она громко.
- Узнаёшь меня? - это уже тише.
Взгляд Хана стал осмысленным. В нём проскользнуло удивление и страх. Задвигал пальцами левой руки. Ольга сообразила: ищет пульт вызова охраны. Не успел. Ольга отложила его на тумбочку.
- Извини, что не пришла раньше, - громко.
- Ждала, когда синяки пройдут от твоей "страстной" любви, - шёпотом.
Наклонилась ему в самое ухо, спросила:
- Жить хочешь?
Видя его испуганный взгляд, добавила:
- Тогда не суетись. Охранника я подкупила. Ответишь правильно на мои вопросы, будешь жить. Согласен?
Он моргнул глазами и еле слышно просвистел: да...
Ольга достала из сумочки мобильный телефон. Высветила фотографию Игоря.
- А его узнаёшь?
Хан долго всматривался, потом моргнул и просипел: князь...
- Молодец! Узнал. А теперь хочешь знать, почему ты здесь оказался в таком состоянии? - она полистала фотографии. Нашла, где они с Игорем выходят из церкви. Он держит её на руках. Сунула под нос Хану.
Тот молчал долго. Потом засипел что-то нечленораздельное. Понял.
Она полистала дальше. Нашла фотографию Антона:
- Смотри! Он, какое имеет отношение к смерти Игоря.
Хан смотрел на неё ненавидящим взглядом и молчал. Ольге показалось, что он "вредничает", но потом поняла, что ему трудно говорить.
- Я помогу. Я буду спрашивать, а ты кивай: да или нет.
- Он "слил" тебе информацию об Игоре?
Хан нехотя кивнул: да.
- Ему нужны были деньги?
- Нет.
- Я?
Снова кивок:
- Да...
- А деньги? Кто развёл меня на деньги? Твоя идея?
- Да...
- А он?
- Нет...
- Всё ясно. Я и без тебя всё знала. Хотела удостовериться. Так, когда ты должок намерен возвращать?
Хан округлил глаза и вдруг просипел ясно и чётко:
- Су...а...
Ольга улыбнулась:
- Не надо нервничать, милый. Береги себя. Я ещё наведаюсь. А, насчёт долга подумай.
Она вышла из палаты, "забыв" положить пульт вызова на место. Мало ли что у него на уме. Охранник проводил её пристальным взглядом, но в палату не пошёл. Без вызова - побоялся.
В машине скомандовала:
- Поедем к нотариусу, Рудольфу Ивановичу. Консультация нужна.
Дождавшись, когда тот освободится, Ольга кратко изложила суть проблемы: Хан тогда её на миллион развёл. А сейчас он при смерти. Ни сегодня - завтра сдохнет - кто ей тогда деньги вернёт?
Рудольф Иванович задумался:
- Это, Оленька, больших денег стоит, одним процентиком не обойдётся. Процентов пять-десять придётся отдать.
Ольга согласно кивнула. Как там в песне поётся: "мы за ценой не постоим". Нотариус пообещал связаться с "нужным" человеком и перезвонить ей. Всё поехали домой. Мыться хочу в бане и спать. В лес хочу. Надоели люди.
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >