Четверг, 23.11.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Союз Писателей им. Голубой стрекозы

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Звон на заре 39

39 
    Весь вечер дети были предоставлены сами себе. Женщины со всех сторон "обсасывали" проблему материнства. Случай из ряда вон выходящий. Чтобы ради новой семьи бросить своего ребёнка! Это ж какой дрянью нужно быть! Усугублялись их эмоции и переживания изрядно выпитой долей коньяка. В конце концов, в головах зашумело, предметы перед глазами стали приобретать размытые очертания, мысли всё больше и больше цеплялись за назойливое слово "спать". Марийка поднялась: надо ей отправляться восвояси. Пора делить детей. Уже слышалось шлепанье ножек по лестнице, когда дверь гостиной отворилась, и в комнату вошёл мужчина. Светлана бросилась к нему: 
- Олег. Олежек, а мы тебя сегодня и не ждали...
- Вижу. По какому случаю пьянка?
- Да, что ты пьянка! Так выпили по чуть-чуть, у Маши такое горе...- она робко поцеловала мужа в щёку. - Да, кстати, познакомьтесь. Маша, это Олег. Олег, это Маша.
     Ещё до конца не распознав интонации его голоса, Марийка поняла - это он! Из тысячи Олегов, которые живут на этом свете, мужем её подруги оказался именно этот - самый ненавистный. 
Она повернулась к нему лицом. Они встретились глазами. Ни тени смущения или неожиданности на его лице.
- Здравствуй, Маша!
     По пальцам рук и ног побежали мелкие колючие иголки. Хотела шагнуть, поняла: ноги приросли к полу. Увидела, как повис на Олеге Артёмка, и ужаснулась. Этот мальчик - его сын! Мальчик, которого Агафья вылечила по её настоянию - его сын. Единственный ребёнок её нынешней (и чего греха таить, единственной) подруги - его сын. Лучший дружок Лизоньки, так неоднократно в разговоре поминаемый её первым кавалером, - его сын. 
Ход её отчаянных мыслей прервал сам Олег.
- Ты даже поздороваться со мной не хочешь, Маша? - спросил он, ухмыляясь.
Окончательно из оцепенения Марийку вывел недоумённый вопрос Светланы:
- Так, вы что? Знакомы?
- Знакомы... И очень даже близко,- злорадствовал Олег, наблюдая за состоянием Марийки.
Повисла напряжённая пауза. Наконец, Марийка собралась с духом и, взглянув в лицо подруги, спокойно, но, слегка охрипнув, сказала:
- Ничего серьёзного. Не переживай!
Затем оглянулась по сторонам, ища глазами Лизоньку, и лишь, спустя какое-то время, сообразила, что она стоит рядом с ней, ухватив мать за край платья.
- Вы извините. Нам идти надо с дочкой. Поздно уже...
     Она взяла Лизу за руку, и, стараясь идти прямо (то ли от коньяка, то ли от волнения ноги подкашивались), проследовала к выходу. На улице схватила Лизоньку на руки и бегом бросилась к своей даче. Быстро собирать вещи и в Москву. Электричка уже ушла. Но если они поторопятся, ещё успеют на последний рейсовый автобус. 
Наскоро побросав вещи в сумку, пересчитав деньги в кошельке, она толкнула дверь от себя, и тут же была отброшена какой-то ударной волной в середину комнаты. В проёме двери стоял Олег. Сказать, что он был в бешенстве, это значит не сказать ничего!
- Не иначе, ты снова хочешь удрать от меня, подруга?!
Марийка взглянула на дочь. Та испуганно жалась к материнским коленям.
- Лизонька, иди в другую комнату, - попросила она.
Девочка отрицательно закачала головой. Сильнее прижалась к матери. Олег достал из кармана большую шоколадку и голосом доброго дяди проговорил:
- Иди, Лизонька, нам с мамой поговорить надо...
Ещё раз взглянув на мать и получив от неё одобрительный кивок, доченька пошла в дальнюю комнату.
- Телевизор включи. Скоро "Баюшки" начнутся.... - бросила ей в след мать и вздохнула. Судя по всему, на последний автобус они уже не успеют.
Чтобы дать ему понять, что никуда не торопится, она присела на диван. Вопросительно уставилась на него. Только бы не бил при Лизоньке - напугает девочку.
- Я спрашиваю, опять сбежать хочешь? - повторил он вопрос, не менее резко.
Марийка приложила палец к губам.
- Потише, пожалуйста, Лиза всё слышит...
Он подскочил к ней. Уставился в лицо и зашипел:
- Куда собралась? Спрашиваю...
- К мужу, в Москву,- стараясь не дрожать от страха и негодования, тоже зашептала Марийка.
- К мужу? Ты своим мужем называешь этого наркомана и алкоголика, Эдика?
Марийка не сочла нужным отвечать.
- Я ведь тебя тогда в тайге похоронил. Думал вряд ли выживет, доберётся до людей... А ты оказалась тварь живучая!
- Что я тебе такого сделала, что ты мне смерти желаешь?
- Что сделала, говоришь?- он снова повысил голос. - Ты мне график работы сорвала. Мы тебя неделю искали. Ты меня на посмешище перед мужиками выставила и в растраты ввела. Мне срочно пришлось новую бригадную искать. Сезон только начался, а мужики без жрачки хорошей и без бабы работать не могут. Ты-то это должна знать!
- А когда ты меня "вербовал" на работу, не объяснив всех моих обязанностей, ты на что рассчитывал? Или ты, в самом деле, считал, что я буду этим заниматься? Да я каждый день искала возможность дать дёру и нашла!
Олег схватил её за волосы. Больно. Притянул к себе. Заговорил в самое ухо:
- Я тебе шанс дал. Денег заработать. Ты знаешь, сколько эти бригадные шлюхи гребут. Больше президента зарабатывают. Ни тебе рэкетиров, ни тебе сутенёров. Что заработала - всё твоё. Года два-три поездила и - квартира в Москве. Многие так делают...
- Я не многие! Мне это не нравится!
- Не ври! Насколько я помню: тебе всё очень нравилось. Ничем не брезговала, когда со мной сексом занималась. Что ж потом завыпендривалась?
- Ты совсем не понимаешь разницы или прикидываешься? Я с тобой не сексом занималась, я тебя любила...
Он хмыкнул:
- А, ну да! По любви всё могу, всё хочу. Бесплатно. А за деньги, видите ли, мне стыдно. Дура!
- Пусть будет так! Но сейчас-то тебе от меня что нужно? Если боишься, что жене расскажу о твоих делишках... Не расскажу...
- А мне на....ть, что ты скажешь жене. В нашей семье только я решаю: быть или не быть сексу, или, как ты говоришь, любви. За ночь со мной она родителей готова продать, что уж про тебя говорить. Она за мной за любым побежит, как собачка, и ещё руки целовать будет, когда я ей ошейник на горле затяну... А вот твой муженёк, что скажет, когда узнает... А? Понравится ли ему то, что я расскажу?
- Зачем тебе это надо? - умоляюще спросила Марийка.
- Как зачем? Жизнь тебе испортить хочу, как ты мне испортила. Хозяин меня уволил. Бригада моя распалась. Я теперь случайными заработками перебиваюсь, а у меня сын больной... сама знаешь.
Марийка почувствовала, как слёзы подступают к глазам. Наклонила голову, чтобы он не видел её блестящих ресниц.
- Хотя, конечно, я человек отходчивый... Ты могла бы прощение и заслужить.
Руки его потянулись ей под юбку. Марийка непроизвольно сжала ноги. Он засмеялся:
- Ой, как мне нравится, когда девочки так ломаются. Это возбуждает.
Марийка соскочила с дивана:
- Уходи! Убирайся! Пока я... я милицию не вызвала...или соседей на помощь не позвала.
Он захохотал:
- Соседи не услышат. А пока твоя милиция приедет, я тебя три раза трахну. А потом скажу: сама пригласила, совратила, подставила. Жена моя подтвердит, как ты к нам в дом приходила и меня зайти приглашала, вроде как бы лампочку посмотреть на кухне... Так что рискни!
- Уходи! - она почти кричала.
- Не ори, девчонку напугаешь. Я сейчас уйду. Сыну обещал на ночь сказку рассказать. Жену же опять надо приласкать. Неделю не был. Но ночью, а точнее под утро, часика в четыре приду... А ты двери не запирай, жди. Разденься, простынкой укройся. Беленькой. Вспомним с тобой былые подвиги.
Он провёл рукой по её щеке, шее, сжал грудь.
     Она дёрнулась. Хотела ударить его по щеке, Но он среагировал мгновенно. Завернул её руку за спину. Очень больно. Опять притянул к себе и зарычал: 
- Будешь делать, как я велю. Приду: дверь закрыта... или ты не под белой простынкой - берегись. Для начала муж про тебя всё узнает, а затем по всей Москве твой адрес и телефон расклею. Дешёвый извращенный секс всех видов и подвидов. Поняла?
Марийка заплакала. Он отпустил её руку и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >