Понедельник, 24.07.2017, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Союз Писателей им. Голубой стрекозы

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Месть Ольги (25)

25

 
Чтобы успокоиться, Ольга решила пообедать. Столько калорий за ночь потрачено. Ноги сами привели её в кафе "У камина". Официант, который их обслуживал тогда с Антоном, узнал её:
- Вы подстригись? Зря, конечно, такие волосы! Но всё равно красиво.
Проводил её за угловой столик, чтобы поменьше глаз. Ольга сделала заказ. "Хорошо здесь! Уютно!" Закрыла глаза, расслабилась. "Рано, конечно, я этого Илью, отпустила. Надо было ещё подержать пару часиков. Да подругу пожалела. Как там у них сейчас? Помирились? Ирка простит... Ведь, я же Игорю всё простила. Что-то заказ долго выполняют. Надо поторопить! А, то - усну". Открыла глаза. Напротив неё за столиком сидел Антон. Первая реакция - бежать. Она резко поднялась из-за стола, но тот взглядом приказал: "Сиди!". Потом усмехнулся: "Бесполезно". Ольга подчинилась. Принесли заказ. Ольга посмотрела на официанта и взглядом спросила: "Это ты меня продал?" Тот пожал плечами и удалился. Аппетит пропал, но чтобы потянуть время Ольга стала тщательно пережёвывать пищу. Антон смотрел на неё из-под ресниц. Взгляд не злой, а какой-то "пустой". Князь "тёмный",- почему-то вспомнилось Ольге. Она поёжилась. Пища улетучивалась быстро. Так и не придумав, что делать дальше, Ольга подозвала официанта и заказала кофе и десерт. Тот почему-то вопросительно посмотрел на Антона. Антон еле заметно кивнул. Скоро кончился и десерт. Антон подозвал официанта.
- Запиши на мой счёт.
- Не надо, - с вызовом сказала Ольга.- Я сама в состоянии заплатить!"
Антон поднялся. Ольга продолжала сидеть. Не поведёт же он меня силой. Антон взял её за запястье. "Поведёт", - поняла Ольга. Следуя за Антоном, Ольга посмотрела на официанта. Тот улыбался, наблюдая эту сцену. "Чему, дурак, улыбаешься? Меня, может, убивать ведут".
Когда подошли к машине, Ольга увидела в ней двух типов. А это кто? Охранник и водитель. Понятно. 'Ни те ли это типы, что убивали Игоря?' Один из них открыл Ольге заднюю дверцу автомобиля:
- Прошу!
Ольга осмотрелась по сторонам. "Позвать на помощь?" Но парень уже подталкивал её в машину. Антон сел следом. Ехали молча. Когда выехали за город, Ольга забеспокоилась всерьёз. В лес везут, как Игоря. Антон молчал. "Типы" негромко переговаривались между собой. Похоже, это про них Игорь говорил. Только машина была другая. Оно и понятно, машину Антона Игорь бы узнал сразу. Свернули на просёлочную дорогу. От страха Ольга закрыла глаза. Вдруг машина резко затормозила. Сквозь прищуренные веки Ольга рассмотрела большие ворота. Проехали.
- Выходите. Прошу!
Охранник протянул ей руку. "Вежливый - сволочь!" Водитель опять же ехидно улыбается. "Не пойду!" Антон снова взял её за руку. "Не испытывай моё терпение". Пошли к дому. "Похоже на дачу",- подумала Ольга. Она где-то читала, как один тип убивал женщин у себя на даче и хоронил их под цветочными клумбами. Цветы росли всем на зависть. Посмотрела по сторонам - клумб не было. Только газон. Задышала ровнее. Особенно, когда услышала, что Антон приказал "типам" оставить его в покое, не звонить, не искать, и, вообще убираться ко всем чертям. Не будет же он её сам убивать. Хотя... Прошли в большую комнату. Антон толкнул Ольгу к дивану.
- Сядь!
Села. На диванной подушке расположился чёрный пушистый кот. Ольга залюбовалась. Красавец!
- Ну? - спросил Антон.
Ольга взглядом дала понять, что не понимает сути вопроса. Антон вспылил:
- Объясни мне!
- Что? - она протянула руку к коту. Тот блаженно замурлыкал.
- Хоть что-нибудь объясни! - Антон почти кричал.
Ольга испугалась, отдёрнула руку от кота, закрыла глаза и прошептала:
- Не знаю...
Ах, какие знакомые зазвучали дальше слова. Она их слышала в детстве каждый раз, когда пьяный отчим с таким же пьяным соседом пытались завести разбитую - преразбитую "шестёрку". Если из пятиминутного монолога Антона выбросить все идиоматические выражения и эмоционально окрашенные слова, то получится очень краткая, лаконичная и, главное, доступная её пониманию фраза:
- Оля, достала ты меня своими "знаю - не знаю", "хочу - не хочу". Ты уж определись. Или ты со мной, или...
- Или? - переспросила Ольга.
- Или, я убью тебя...- он сказал это так спокойно (в отличие от всей речи), что Ольга поверила.
- Как Игоря? - хотела спросить она, но побоялась, поэтому вслух пробормотала:
- Выбор-то не богатый...
Кот уже перебрался к ней на колени. Антон присел на корточки:
- Но есть... Пока... Да, убери ты этого чёртова кота! - он снова повысил голос.
- Это, между прочим, не чёртов, а твой кот, - она опустила кота на пол. Тот стал тереться о её ноги. Чтобы как-то снять напряжение, Ольга собиралась заплакать. Не получилось. Антон молча смотрел на неё. Наверное, ждал пока она "определится". Его лицо напротив, очень близко. Губы - совсем рядом. Ольга непроизвольно потянулась, но потом отпрянула. "Как же так! Что она делает? Ведь, она его ненавидит. По крайней мере, должна..." Антон, догадавшись о её сомнениях, усмехнулся, стал расстегивать молнии на сапогах и разувать её.
- Ножки устали? Хочешь, пальчики помассирую?
- Хочу.
- А пяточки?
- Хочу.
- А всю ножку?
- Хочу! Хочу! Хочу!
- Вот и умница! Люблю тебя, такую хорошую девочку!
Уже, лёжа в постели, Ольга пыталась понять, что же произошло. Из всей гаммы чувств, которые сейчас испытывала, могла бы выделить следующие. Жалость? Да. Похудел, осунулся. Седых волос прибавилось почти вдвое. Страх? Тоже - да. Боялась его - ведь, он убил Игоря. Хотя, может, и нет. Это, ведь только её предположения... но даже, если не убил, то способен на это. Презрение? Может быть. Судя по всему, он не может побороть в себе эту "глупую" страсть. А она-то может? Себя презирай в первую очередь. А, где же ненависть? Где желание отомстить? Его не было. Вернее, желание было, но совсем иного рода. Тут она, наконец, расплакалась. Глядя на её слёзы, Антон снова занервничал:
- Оля! Оленька! Что опять не так? Почему плачешь? Успокойся, девочка. Скажи мне, что ты хочешь? Я всё сделаю...
Не переставая хлюпать носом, она неожиданно для самой себя сказала:
- Хочу СТО купить у Бейжанова. А там уже какой-то хан территорию "пометил".
Антон внимательно посмотрел на неё:
- Хан - человек крутой, лучше ему дорогу не переходить. Да и зачем тебе СТО. Что ты в этом понимаешь?
Прямо, как Воронков, слово в слово. В своей жизни Ольга знала два весомых, абсолютно противоположных по смыслу, но равноценных по своей мудрости и логике, аргумента: хочу и надо. Решила использовать первый:
- Хочу и всё! Ты сам сказал "всё сделаю"... Помоги, пожалуйста. Ты, ведь его знаешь? Попроси. Скажи, для любимой женщины...
- Да, ты что, Оля, он знаешь, что с меня потребует за эту территорию...
- Что?
- Как минимум, любимую женщину и потребует.
Ольга оживилась:
- Да? А надолго?
- Что значит надолго? Насовсем. Ольга закусила губу.
- Нет. Насовсем я не желаю. А вот разок - другой, куда не шло.
Антон побагровел.
- Ну, что ты сердишься? Это всего лишь шутка. Согласна - дурацкая.
Подошла, обняла его за талию.
- Поцелуй меня. Ещё! И ещё! Теперь я тебя. Хорошо тебе? Хорошо. А так? Очень хорошо. Ну, так как насчёт СТО?
Через полчаса Антон позвонил Хану:
- Живой? "Живой". Занят? "Занят". Что делаешь? "На бабе лежу". Смех. "А ты?" А я уже слез... (Ольга ущипнула Антона - зачем такие "подробности" по телефону сообщать?) Снова смех, похожий на ржание жеребца-производителя. Кстати о бабах. Тут одна женщина хочет СТО у Бейжана купить. Тишина. Уступи. Маты. "Ты, что я эту территорию давно приметил. Да, дружок твой в позапрошлом году мне дорогу перешёл. СТО-то дрянь, а место хорошее". Уступи, прошу. "Да пошёл ты... Маты". А я тебе другое место отдам. Тишина. "Какое?" Ну, сядем, потолкуем. "Ладно, давай сядем". Завтра в пять. "Баба-то хоть путёвая?" Путёвая... "Уступишь?" Нет. "Что боишься, что уведу". Опять ржание. "Ну, бывай".
Антон присел на край постели:
- Езжай, покупай свою СТО.
Ольга была довольна. Во-первых, получила то, что хотела. А, во-вторых, поняла, что Антона и этого мерзкого Хана связывают давние отношения. Жаль только, что Антон не согласился "уступить" её хану на "разок-другой". Все мужики собственники. Ну, да ладно. У неё остался запасной вариант под кодовым названием "Игорь2".
О том, чтобы ехать домой, не могло быть и речи. Антон и слышать не хотел, что она не останется на ночь. Да Ольга и не настаивала. Хорошо ещё, что в школе, три дня взяла в счёт отпуска. В монастырь поеду - за мужа молиться. В Светлое Христово Воскресенье. Только бы Гришка не вздумал вернуться в город. Уж очень её телохранитель не любит, когда "драгоценное тело" не ночует дома. Взяв с неё уверение в том, что в конце недели объявится, Антон утром привёз Ольгу в город. Прежде чем отправиться домой, она должна выполнить два дела. Сначала заскочила на работу к Воронкову. Высмотрела его в сигаретном дыму, подозвала:
- Привет, детка!
- Привет!
Когда вышли на улицу, Ольга сказала:
- Всё, можешь ехать к Бейжанову торговаться. Нам дали коридор.
- Какой коридор? - не понял Серёга.
- Хан уступил нам СТО.
- Не может быть. Как тебе это удалось?
- "Удалось", - хвастливо поддразнила его Ольга.
Серёга с минуту смотрел на неё, не зная, как реагировать на такую новость.
- Оля, только, не говори мне, что ты с ним спала, - наконец, выдавил из себя он.
- А, я и не говорю.
- Не говоришь или не спала?
- Ой, папочка родименький! Ещё один моралист нашёлся. Да не спала я, не спала, - помолчав, добавила, - с ним.
- Всё ясно, значит, опять Антон.
Ольга вопросительно подняла брови. "Почему сразу он?"
- Только Антон мог убедить Хана. У них там какие-то свои дела.
- У них дела, а у нас только разговоры. Всё заканчивай! С сегодняшнего дня ты на меня работаешь. Понял? К субботе собери всю информацию по этой СТО, переговори с Бейжановым. Что он хочет за свою "допотопную" станцию? Вот твой аванс. Иди, работай!
Серёга, как ни странно, подчинился. Может, деньги сыграли свою стимулирующую роль? Улыбнулся примирительно:
- Куда деваться? Судя по всему, от тебя не отвяжешься.
От Воронкова Ольга направилась в Нефтяники на Магистральную улицу. Там жила ведьма. Она первая сказала Ольге правду об Игоре. Сейчас, ещё сама не зная зачем, Ольга шла к ней. Может, что-то посоветует. Колдунья открыла дверь сама.
- Сегодня не принимаю. В отпуске. Сила колдовская себя исчерпала на Светлой Пасхальной Седмице. Приходи недельки через две.
Ольга согласно кивнула. Когда взялась за ручку двери, гадалка вдруг спросила:
- Нашла мужа-то своего?
Ольга оглянулась:
- Надо же, помните!
- Как же не помнить, помню. Обманула я тебя тогда. Вокруг него ничего не видела, а в твоих глазах прочитала: избушка, пёс и мертвец.
Ольга согласно кивнула:
- Так всё и было. Убили его.
- Хочешь знать, кто?
Ольга снова кивнула.
- Очень!
- Только за этим пришла? Или ещё беда навалилась?
- Навалилась, ещё какая! Мужчина есть. Я должна его ненавидеть, а не получается.
Колдунья посмотрела на неё внимательно:
- Вино пьёшь?
- Пью.
- Пойдём на кухню праздник отметим.
Прошли на кухню. У гадалки на столе крашеные яйца и куличи.
- В церковь-то ходишь? - спросила она Ольгу.
- Нет. С тех пор, как мужа похоронила, ни разу не была. Не могу.
- Что так? Али на Бога ропщешь? - усмехнулась та.
- "Ропщу", - подтвердила Ольга.
Ведьма налила вина:
- Христос Воскресе!
- Воистину Воскресе! -
В страшном сне такое не приснится. Чокнулись! Расцеловались.
- Разговляйся куличиком и яйцом.
Ольга повиновалась.
- Хорошо, что ты зашла. А то я на праздник всегда одна. С тех пор как сына похоронила. А в церковь тоже не хожу, хотя и на Бога уже "не ропщу". Устала.
Налила ещё по рюмочке. Выпили. Ольга вдруг почувствовала сильную слабость. Голова отяжелела, захотелось спать. Ещё помнит, что шла за ведьмой длинным тёмным коридором. Потом её не стало.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >