Пятница, 22.09.2017, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Союз Писателей им. Голубой стрекозы

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Звон на заре 12

12 
     Она расслабилась настолько, что, забыв об опасности, начала дремать и вспоминать "приятное". 
Чтобы снять опухоль с лица Марийка заварила густого чая, сцедила заварку и сделала примочку. Через полчаса опухоль прошла, но зато краснота стала превращаться в синеву. Вечером группа выступала без неё. Денег срубили естественно меньше. Может, поэтому Эдик приехал под утро с цветами и конфетами. Сказал от ребят и Ашота. Хозяина ресторана. С пожеланиями скорейшего выздоровления. Марийка удивилась. С чего бы это? Раньше такого не было. Эдик засмеялся:
- Я сам удивился. Оказывается, этот Ашот в тебя давно уже влюблен. Сегодня он мне сделал предложение... насчёт тебя.
- Какое предложение? - удивлённо произнесла Марийка, садясь на диване.
- Какое? Какое? Интимное. Сказал, что как только ты мне надоешь (они почему-то все уверены, что ты моя женщина), он тебя с удовольствием "примет". Мол, квартиру сниму и обещаю "самое нежнейшее обращение".
Марийка с негодованием уставилась на него, съязвила:
- Ты, конечно, согласился?
- Нет. Но обещал подумать, - хмыкнул он.
Марийка кинула в него подушкой и поднялась:
- Надеюсь, ты объяснил ему, что я не твоя женщина и, тем более, не твоя собственность, которой ты можешь распоряжаться по своему усмотрению.
- Насчёт собственности ... объяснил. А вот насчёт женщины не стал. Что-то мне подсказало, что буду выглядеть в его глазах дураком.
     Марийка ойкнула и направилась на кухню за водой. Надо поставить цветы в вазу. Когда она вернулась в комнату, увидела картину, всколыхнувшую в ней ярость и одновременно пробудившую сильное желание. Эдик разобрал огромный диван, застелил постель и уже совершенно голый лежал поверх одеяла. Марийка едва не промахнулась, когда ставила вазу на журнальный столик. Постояла несколько минут, делая вид, что разглаживает лепестки роз. Наконец, оглянулась, всем видом изображая немой вопрос: "что бы это могло значить?". Эдик, непринуждённо улыбнувшись, спросил: 
- Ты у стенки любишь спать или с краю?
Марийка хотела сказать: не знаю, потому что всю жизнь спала одна, но, подумав, решила согласно наставлениям Анны Андреевны "не быть дурой" и смущённо прошептала:
- Мне без разницы...
     Что происходило потом, она вспоминала с трудом. Помнила только его руки и губы. И снова губы и руки. Желание то отпускало её, то накатывало с новой силой, парализуя её волю, заставляя подчиняться каждому его движению и слову. Когда всё кончилось, она была настолько потрясена, что не сразу расслышала его слова: 
- Ну, ты даёшь! Валерка говорил мне, что ты "недотрога", но чтобы настолько! Девушка в девятнадцать лет. Такое чудо можно сохранить лишь сибирской глухой тайге.
Марийка отвернулась от него, так и не поняв: обрадован он или раздосадован её "чудом". Он приподнялся, погладил её по спине, затем бёдрам и прошептал:
- Ты разочарована во мне, малышка?
Марийка развернулась к нему и сквозь непрошеные слёзы тоже спросила:
- А ты?
- Ничуть. Даже польщён, что удостоился "такой чести". Раз ты до сих пор выбирала, значит, для тебя это серьёзно. Так?
- Так,- прохрипела Марийка. - А для тебя?
Он слегка смутился:
- Вообще-то, ты мне давно нравишься, но ... я ничего не обещаю. Он слегка ущипнул её пониже спины. - Не надейся, в ЗАГС завтра с тобой не побегу.
Марийка и не надеялась, а вот Анна Андреевна...
     Как только глаза Марийки и матери Эдуарда встретились, та всё поняла. Марийку похвалила: молодец. Но на достигнутом не останавливайся: наша цель - ЗАГС, дети. Полноценная семья. Марийке было удивительно, что Анна Андреевна так хочет их поженить. С чего бы это? Обычно мамочки против таких браков: ни кола, ни двора, ни профессии. Короче, ничего кроме миловидной внешности и уступчивого характера. Да. Ещё умение вкусно готовить. Позже Марийка поняла, что будущей свекровью двигало обычное эгоистическое материнское чувство. Любовь... к своему ненаглядному и обожаемому, единственному сыночку. Но совсем не к ней... Марийке. 
Она-то и насоветовала Марийке перестать предохраняться. Надо забеременеть. Не можешь взять его на любовь. Бери на чувство долга. Марийка забеременела ровно через три месяца после того, как "регулярно" стала принимать противозачаточные средства. Анне Андреевне сказала сразу, а вот Эдику говорить не решалась. Тогда инициативу в руки взяла его мать. Утром, когда Марийку слегка затошнило за завтраком, она как бы невзначай произнесла в присутствии сына: такие симптомы обычно бывают на втором-третьем месяце беременности. Марийка замерла, а Эдик поперхнулся. Вопросительно взглянул на неё и произнёс:
- Маша, что за дела? Это правда?
     Марийка так растерялась, что выскочила из-за стола и убежала в их комнату. О чём в течение получаса разговаривали мать с сыном, она не слышала, но когда он вошёл в комнату - поняла: он готов. Обнял её, поцеловал в макушку и прошептал: 
- Завтра пойдём заявление в ЗАГС подавать. У матери там знакомая. Обещала помочь расписать нас по-быстрому, пока живот не так заметен.
     Марийка поняла, что ей сделали предложение, и почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. 
     Стало прохладно. Марийка зябко поёжилась, проснулась. Костёр почти затух. Она подбросила сухих веток. Снова огляделась вокруг. Ощущение чьего присутствия снова передалось ей от кустов и деревьев. Она поняла: зверь не ушёл. Где-то залёг поблизости. Выжидает. А может это самовнушение. Так или иначе, надо быть бдительной, но Марийку, как назло, снова клонило в сон. 
     Свадьбу гуляли на День влюблённых в том же ресторане у Ашота. Не слишком роскошно. Но всё достаточно красиво и интеллигентно. Бабуле Марийка написала, что вышла замуж. Беременна. Летом приедут в гости. Первые месяцы своей семейной жизни Марийка была беспечна и счастлива. Муж нежен и заботлив. Даже петь много не разрешает. Только до девяти часов вечера. Потом такси - отдых. Свекровь - всегда готовая выручить, поддержать советом. Поэтому и не замечала насмешливо-ироничных взглядов ребят из группы и откровенно-презрительных улыбок барменши Жанны. 
Прозрение наступило внезапно. После вечернего концерта Марийка должна была уехать домой. Вызвала такси. Эдик с ребятами, как обычно, оставались доигрывать без неё. Неподалёку от ресторана они попали в пробку. Авария какая-то произошла. В машине было душно, звучала блатная пошлятина, поэтому Марийка вышла на улицу. И, ничего умнее не смогла придумать, как вернуться в ресторан. Был перерыв, ребята отдыхали. Марийка проскользнула в бытовку. В полумраке комнаты она увидела два обнажённых тела. Они слились в одну замысловатую композицию и издавали один и тот же похотливый звук. Ничего не соображая, Марийка прикрыла дверь. И вдруг её осенило, что это были Жанна и Эдик. Испугавшись этой дикой мысли, она прошла в зал. Жанны за стойкой не было, Эдика на эстраде тоже. Ребята вяло наигрывали какую-то попсовую мелодию. Марийка вышла на сцену. Поздние посетители ресторана, узнав её, зааплодировали. У гитариста Виктора полезли на лоб глаза, когда он увидел, как она берёт в руки микрофон.
- Песня "Про стюардессу Жанну", - объявила она сама себя. Дождалась, пока ребята изобразят несколько аккордов, и запела под пьяное ликование зрителей:
Стюардесса по имени Жанна, обожаема ты и желанна
Ангел мой неземной, ты повсюду со мной...

     Не успела она спеть и двух куплетов, как в зале появился Эдик. Взъерошенный вид его только подтвердил Марийкины догадки. Он выскочил на сцену, отобрал у неё микрофон, поблагодарил всех за внимание и потащил её со сцены. Зрители недовольно засвистели. Уже на улице, усаживая жену в машину, он заговорил: 
- Ты что дура? Ты что себе позволяешь? У нас нет прав на исполнение этой песни. Или ты хочешь без работы остаться?
Марийка рассмеялась:
- Прав на исполнение песни нет... А право тискать эту потаскуху на глазах у всего зала и собственной жены у тебя есть.
- Никто никого не тискал. Это просто твои взвинченные нервы шалят. У беременных так бывает. И потом, если что-то не устраивает, ты свободна... Хотя тебе и удалось хитростью затащить меня в ЗАГС, это ещё не значит, что это навсегда.
     Марийка прижалась лбом к холодному стеклу машины и заплакала. Спустя несколько часов, она услышала нечто подобное и от свекрови: 
- Не дури! Куда ты пойдёшь? В деревню к бабке вернёшься. Сядешь ей на шею с дитём. Всё образуется. Мужики они все гуляют. Мой тоже (отец Эдика) по молодости сильно любитель был, а потом остепенился. Терпи. И сама активней будь в постели. Что-то его в тебе не устраивает, если на сторону тянет. Я и сама, честно сказать, иной раз прохожу мимо вашей комнаты, прислушаюсь - тишина. Разве так нужно молодожёнам любиться? Я тебе книжку принесу. "Кама-Сутра" называется. Изучи и применяй на практике. Тут глупая Марийка и поняла позицию свекрови по отношению к ней. А куда ты денешься?! Заступиться за тебя некому... Идти тебе некуда. Терпи!


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >