Четверг, 20.07.2017, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Союз Писателей им. Голубой стрекозы

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Звон на заре 4


     Вспомнила, как в начале апреля встречали мужики её и бригадира в день приезда. Все высыпали из балков. Окружили их. С ним здоровались за руку. В её адрес отпускали то ли комплименты, то ли неприличные шутки: 
- Мелковата нынче тара-то. Покрупней ничего не было. Справится с таким грузом-то? Что она умеет-то?
Бригадир бормотал что-то маловразумительное, а Марийка глупо улыбалась, полагая, что они обсуждают её поварские способности. Мишке она сразу не понравился. Он брезгливо поморщился, глядя на неё, и просипел:
- Одну что ли привёз? Опять в очередь будем толпиться...
Марийка хотела сказать, что она расторопная, но её опередил бригадир:
- Ей деньги очень нужны. Так что будет за двоих пахать.
Он указал на отдельно стоящий балок:
- Вот здесь жить будешь. Иди обустраивайся сегодня, а с завтрашнего дня начнёшь.
     Марийка, сопровождаемая пристальными взглядами четырнадцати мужиков, юркнула в вагончик. Что-то в этой ситуации её насторожило, но, не сочтя нужным разбираться "что именно", она стала "обустраивать" своё новое жилище. Кровать огромная. Штор на окнах нет. На стенах какие-то фривольные фотографии обнажённых девиц. Убрать надо. Как-то уж очень странно в сочетании с ними будет смотреться фотография её трёхлетней дочери. Она принялась за уборку, которая затянулась до позднего вечера. Но к ночи её вагончик сиял чистотой. Мужикам это понравилась. Чистоту блюдёшь? Это хорошо. Наскоро поужинав и сполоснувшись в душе, она рухнула в постель. Надо отоспаться - завтра первый рабочий день. 
     То ли от нахлынувших воспоминаний, то ли от ночной сырости стало прохладно. Бр-р! Марийка поёжилась. Прислушалась к звукам тайги и удивилась. Вопреки её ожиданиям тайга не спала. В ней что-то шуршало, жужжало, возилось, пыхтело, скрипело и даже ухало. Ей стало смешно. Как в большом городе. Всё живёт своей жизнью. Почувствовав некоторое облегчение, она начала дремать. 
     Забыть бы всё как страшный сон. Но сквозь дремоту просачивались новые воспоминания. Да. Первый рабочий день. Она его будет помнить, пока не помрёт. С утра всё было нормально. Мужики тоже обустраивались. Рубили баньку, сооружали навес. Столовую, так сказать на свежем воздухе. Марийка приготовила завтрак. Съели всё до крошки, не подумав даже поблагодарить. Наверное, у них непринято. Решила она. Хотя было обидно. Обедали на ходу. Быстрее надо управиться. Завтра уже в смену. После позднего ужина Марийка едва дотащилась до балка. Устала. Уже раздевалась ко сну, когда без стука ввалил бригадир. Без приглашения сел на кровать. Марийка поняла: зачем пришёл, но сегодня не было сил. Честно! Она умоляюще взглянула на него. Остынь! Дай хоть немного втянуться. Он усмехнулся: я-то подождать могу. А вот мужики-то давно уже из дома. По ласкам соскучились. Кто месяц , кто два - назад... Ещё до конца не понимая смысла всего сказанного им, Марийка забеспокоилась. Мужики? Какие мужики? Причём здесь мужики? Он нервно захохотал. Ты только девочку наивную из себя не строй! Знала: зачем ехала. Марийка занервничала. Знала. Конечно. Ты сказал: вам кухарка нужна. Повариха. Он заржал. Я тебе заработать приглашал. Вот и зарабатывай. У нас тариф такой - тысяча предоплата, а остальное за удовольствие. Здесь уж как постараешься. Могут и озолотить, если угодишь. А могут и морду набить, если будешь кочевряжиться. 
Марийка села на кровать. Это что шутка такая, глупая? Никакая это не шутка. Он протянул ей листок. Вот график. Повесь на дверях, чтобы каждый свою очередь знал и не лез напролом. Сначала, конечно, тяжело будет. Мужики падки на новеньких. Но потом остепенятся. Войдут в нужный ритм. У тебя есть три дня выходных в месяц. Сама понимаешь: когда. Всё. Начинай. Я первый. Марийка опешила настолько, что и не думала сопротивляться его ласкам. Он повалил её на кровать. Сорвал сорочку. Давай быстрее. Там ещё трое ждут. И только тут она закричала:
- Нет! Не надо! Не смей.
     Он зажал ей рот рукой. Потом заткнул его её же волосами. Набросился на неё и отпустил лишь, когда удовлетворил себя сам. Уничтоженная и разбитая, Марийка долго не могла прийти в себя. Одевшись, он наклонился над ней. Приведи себя в порядок. И давай без фокусов! Сейчас мальчишку приведут - новичка. Не разочаруй его. Сама знаешь: как много зависит от первого сексуального опыта. Марийка схватила его за руку. Олег! Олежек миленький! Мы с тобой друг друга не так поняли. Я же не шлюха. Я не могу. Я не умею. Он удивился: что тут уметь-то. Опыта у тебя достаточно. Замужем была. Дочь имеешь. С хозяином кафе "трахалась"? С Ашотом? Я знаю: было дело. А ещё вспомни: как вы с подругой в бассейне двух "крутых" обслуживали всю ночь. Ты мне сама рассказывала. Хвасталась, что они вам по тысяче баксов отвалили. Так что здесь то же самое. Только расчёт в рублях. Марийка уцепилась ему в рукав. Он попытался вырвать руку и стащил её с кровати на пол. Она ухватила его за ноги. Не уходи! Не отдавай меня им! Я не хочу. Я не за деньгами приехала. Я же за тобой! Он попытался стряхнуть её с ноги. Заткнись, дура! За мной приехала... Вот и слушайся меня. Сказал: будешь спать с мужиками. Значит, будешь. Он расцепил её руки. Схватил за волосы, потащил в душ. Включил холодную воду. Приди в себя! Полчаса тебе на всё про всё. А не сделаешь, как я говорю, натравлю на тебя мужиков. Скопом и бесплатно. Поняла? Марийка не заплакала, она завыла, как раненая волчица. От обиды и безысходности. Бабушка! Бабуля милая! Где же ты? Почему ты не научила меня разбираться в людях. 
     Вот и сейчас она стала всхлипывать. Лес притих. Ей показалось, что он стал вслушиваться в непривычные для него звуки. Даже гул комаров и звон мошкары стал глуше. Сочувствуют. Она засопела тише. Что теперь плакать? Сама виновата. Что было в этом Олеге такого, что ты за ним в тайгу бросилась. За счастьем женским погналась? Любви хотела? Получила? На всю жизнь впечатлений набралась. И мужской ласки... Хорошо, что вообще ноги унесла. Если унесла? Она решила лечь поудобнее. Полусидя, затекли спина и поясница. Выпрямила ноги. Потом снова согнула их. Почему-то испугалась. Схватит кто-нибудь за ноги и потащит. Тем более, такое уже было. 
Было. В ту ночь, когда ушёл Олег, она всё-таки закрылась и никого не пустила. Ни уговоры, ни угрозы с улицы на неё не действовали. Да она и не слышала их, потому что просидела до утра в душевой кабине под шумящей струёй ледяной воды. Придя немного в себя, она решила наутро объясниться с остальными. Должны понять. Ведь люди же они. У многих из них семьи. Жёны. Утром она выскользнула из балка и направилась к роднику. Надо накормить их как следует. Сытые мужчины гораздо сговорчивее голодных. Это она по своему ресторанному опыту знала. Покушают вкусненькое, подобреют и отпустят её домой. Отправят с первой машиной в город. Уже у самого родника почувствовала спиной, что за ней кто-то идёт. Остановилась, прислушалась. Точно идёт. И не один. Она вздрогнула и оглянулась. Человек семь мужиков окружали её со всех сторон. Марийка прижала к груди вёдра и замерла. Они наступали, уплотняя круг. Она стала отступать к реке. Вспомнила, что там скользкий берег (ещё снег не полностью сошёл), когда, оступившись, поскользнулась. Вёдра полетели вниз с обрыва. Кто-то из мужиков схватил её за ноги и поволок наверх. Тащил метров пять. Марийка не видела: кто. Белая косынка съехала на лоб, закрыла глаза. Волосы её растрепались и цеплялись за прошлогоднюю сухую траву и колючки. Она закричала. Бесполезно. Мужики распяли её на земле большой буквой Х. Руки и ноги зажали как тисками. Руки их шарили по её телу, словно что-то искали. Срывали с неё одежду. Она завертелась из последних сил. Косынка сбилась теперь на подбородок, и Марийка увидела, как Мишка, уже спустив штаны, двигался на неё. Она не просто закричала, завизжала как тысяча чертей, слегка смутив этим мужиков. Почувствовав, что они ослабили хватку, она захрипела:
- Пожалуйста. Не надо! Я всё поняла. Я согласна... Только не сейчас, и не все сразу. Я умру... Зачем я вам мёртвая нужна? Пустите. Пожалуйста!
     Но Мишку было уже не остановить. Он навалился на неё. Даже не раздвинул ей ноги, а буквально разбросал их в разные стороны. Вонзился шилом в неё, пригвоздив к земле. Она снова закричала, дёрнулась и потеряла сознание.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >