Четверг, 23.11.2017, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Союз Писателей им. Голубой стрекозы

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Месть Ольги(31)

31
 
В течение последних учебных недель продумала несколько вариантов новой операции под кодовым названием "Хана хану". Наконец-то долгожданная свобода! Отпуск. Написала заявление с последующим увольнением. Директриса уговаривать - может, ещё вернётесь. Подумайте. Ольга кивнула:
- Может, вернусь. Я вам на ремонт денежек подкину.
С начала июля поехали в город. Ольга взяла с собой ребятишек. После Нового года нигде не были. Два - три раза в К...нск ездили на базар и всё. Зато лес Андрей с дядей Пашей исходили почти весь. Даже до Ведьминого озера дошли. Постоянно грязный, на руках и на ногах ссадины, куртки и штаны разодранные. Видел бы Игорь своего наследника. Не узнал бы. Столько лет пытался "из грязи в князи", а тут всё снова повторяется. И доченька не лучше. Правда, в лес ходить ещё побаивается. Зато дома, во дворе, в огороде и саду полная хозяйка. Живёт какой-то своей жизнью. Другой раз обедать не дозовёшься. Одна управа - "папа". Слово сказал, она тут как тут. В машине ехать им не нравится. Низко сидеть - ничего не видно вокруг. Мать окошки открывать не разрешает. Никакого удовольствия, не то, что с дядей Пашей на лошади, в телеге. Поёрзали, поёрзали и засопели. Правильно. Как говорил Игорь, если не знаешь, чем заняться, поспи. Во сне к человеку приходят хорошие идеи. Иногда. Ольга и сама немножко вздремнула. Не ради идеи, а просто за компанию.
У Женки в квартире идеальный порядок. Ремонт сделал. Сестру и племянников ждал. Решили недельки две побыть в городе, а затем к деду съездить. Тот тоже приглашал. Скучает. Поручив заботу о детях "дядьям", она полностью погрузилась в дела магазина и СТО. Вечерами продумывала детали предстоящей "операции по ликвидации Хана". Не стыковывались некоторые мелочи. А без этого, как известно, может рухнуть любой, самый продуманный план. В первый же день пребывания в Омске позвонила Игорю2:
-Не потерял? Скучаешь. На неделе обязательно встретимся. Сейчас не могу - дела.
В воскресенье решила навестить Антона. Как всегда, без предупреждения. В квартире пустота. Соседка по лестничной площадке сказала: почти не появляется. На даче живёт. Ольга на дачу. Добиралась долго. Совсем разучилась машину водить. Вся Игорева наука зря. Плутала, плутала по просёлочным дорогам. Наконец, упёрлась в нужные ворота. Посигналила. Вышел охранник. Осмотрел машину, Ольгу не только осмотрел, но и взглядом ощупал.
- Дома хозяин?
-Дома. Спит, наверное, ещё.
- Один?
Охранник улыбнулся:
- Кажется, один. Правда, я только утром на смену заступил.
- Можно пройти?
- А вас Ольга зовут?
- Ольга. Откуда знаешь?
Тот хмыкнул:
- Ну, если вы кроме этого: Оленька, Олечка, девочка моя сладенькая, змея подколодная, гадюка болотная, а ещё "глупая баба" и "звёздочка моя", "где ты? чёрт бы тебя побрал, возьми трубку", то Вам всегда рады.
Ольга поднялась на второй этаж. Точно спит ещё. Заглянула в спальню. Шторы задвинуты, жалюзи опущены. Темно. Сопит как младенец. И совесть ни за что не мучит. Тихонько разделась и юрк к нему в постель, к стеночке. Пошевелился, проворчал что-то недовольно, но не проснулся. Ольга потянула на себя одеяло. Только тут сообразил, что рядом с ним кто-то есть. Стал шарить рукой по кровати. Коснулся Ольгиного бедра. Забеспокоился. Дальше пальцами пробежал по ногам, погладил живот, промурлыкал что-то, как довольный кот. Ольга поняла: хочет в молчанку поиграть. Давай поиграем. Стала гладить его грудь, потянулась губами к щеке. Небритый. Что за небрежность! Раньше он себе такого не позволял. Антон уже себя не контролировал. Задышал часто и прерывисто. 'Куда ты, милый? Зачем так торопишься'. Ольга недовольно отстранилась. Стал руками и губами ласкать её грудь, живот. 'Всё правильно делаешь. Только ты какой-то сегодня другой'. Сдерживаться больше не было сил. Наслаждение нахлынуло на них быстро и одновременно. Ольга была ещё в состоянии "нирваны", когда услышала довольный голос:
- Кто ты, прелестное создание?
- Я - твоя любимая женщина,- хотела сказать Ольга, но вдруг прикусила язык. Голос хриплый, низкий. Совсем не узнать...
В это время дверь в спальню отворилась, и Ольга услышала знакомые интонации:
- Я слышу, ты проснулся. С чего это ты сам с собой разговариваешь?
В спальню вошёл Антон. Он открыл шторы, приподнял жалюзи и только тогда посмотрел на кровать. Ольга мгновенно подскочила на кровати и уставилась на мужчину, который лежал рядом с ней, затем перевела взгляд на Антона. Тот с трудом веря своим глазам, спросил:
- Оля? Ты?
Ещё не сознавая до конца, что происходит, она прошептала:
- Я. А это - кто?- и указала пальцем на того, с кем только что переспала.
Оба мужчины с недоумением уставились на неё. Пауза затянулась. Первым прыснул незнакомец, потом Антон. Что произошло дальше, с трудом укладывалось в логику "адекватного мужского" поведения. Антон и мужик одновременно расхохотались так, что у Ольги застучало в висках. Сквозь нахлынувшие слёзы видела, как Антон от смеха стал садиться в кресло, а мужик уткнулся лицом в подушку и издавал какие-то гортанные звуки. От его смеха тряслись не только его плечи, но и ходуном ходила кровать. Мужчины хохотали до тех пор, пока не услышали Ольгины всхлипывания, а затем и рыдания. Смех стал затихать. Кирилл (кажется, так назвал Антон случайного Ольгиного любовника) попытался Ольгу успокоить. Она передёрнула плечами: 'не трогай меня', и заревела ещё громче. Антон, едва сдерживая смех, сказал, что справится сам. Кирилл поднялся, оделся, вышел из комнаты. Антон лёг рядом с Ольгой обнял её, прижал крепко, навалился на неё всем телом:
- Успокойся, Оленька, девочка моя, сладенькая. Успокойся, детка. Я не сержусь, малышка. Совсем не сержусь.
Ольга расплакалась сильнее:
- Не сердишься, значит, не любишь. Смеёшься надо мной, за шлюху меня держишь - друзьям своим подкладываешь.
Антон занервничал:
- Разве же я знал, что ты приедешь. Ты ведь никогда не предупреждаешь.
- А почему не спишь в своей постели?
- Друг приехал с севера. Любит спать, чтобы совсем темно. У них там белые ночи. А у меня шторы только в спальне. Но ты тоже хороша. Как можно не узнать?
- Как тут узнаешь, когда он молчит. И ещё охранник сказал, что ты один. Мне стыдно, а ты смеёшься.
- Да, я сам сначала опешил: понять ничего не могу. Ты и Кирилл вместе. Мысли всякие мелькают. Где? Когда успели-то? Как познакомились? Уже было хотел материться. Но, видела бы ты, Оленька, своё лицо.
Он снова засмеялся.
- Прости, милая, прости.
Ольга, всё ещё всхлипывая, сказала, что хочет пойти в душ. Антон протянул ей свой халат.
- Помочь?
- Обойдусь.
- Ну, я-то чем виноват?
- Спать надо в своей комнате. Не дуйся, девочка.
- Буду!
Когда она вышла из душа, оба мужчины сидели в гостиной, ждали её. При её входе Кирилл поднялся. Представился. Давний приятель и партнёр Антона. Ольга не знала: куда деть глаза:
- Извините.
Улыбнулся.
- Оленька, не надо извиняться, всё было восхитительно. Антон прыснул.
Ольга поджала губы. Сейчас снова заплачу. Кирилл беспомощно оглянулся на Антона. 'Что делать-то?' Тот жестом показал: делай, как договорились. Кирилл продолжил:
- Вообще-то, я тоже виноват. Готов искупить. Оленька, просите, что хотите. За ценой не постою.
Взглянув на Кирилла, Ольга подумала: 'Ничего общего, как я могла его спутать с Антоном, точно как говаривала младшая бабуля "у голодной куме одно на уме". Набравшись смелости, она посмотрела ему прямо в глаза - твёрдо и решительно сказала:
- Я подумаю. Здесь одними деньгами, не откупитесь. Мне "моральная компенсация" нужна, так, что за вами "должок" и за тобой тоже, - она посмотрела на Антона. Тот развёл руками. Это уж само собой разумеется!

Когда вечером прощались с Кириллом, он, целуя ей руку, полушутя, полусерьёзно сказал:
- Оленька, если вас это тип (он указал на Антона) когда-нибудь бросит, позвоните мне. Я приеду, его "урою", а вас заберу в Ханты-Мансийск. Королевой сделаю!
Ольга улыбнулась:
- Спасибо, так и сделаю.
А про себя подумала: если он меня бросит, я его сама "урою". А что касается королевы, заманчиво, но страшно. Игорь тоже из неё "княгиню" хотел сделать. Не получилось.
Антон спросил:
- Почему не останешься у меня?
- Не могу. Дети здесь, с Женькой. Сегодня у них по плану катание на пароходиках и посещение Большереченского зоопарка.
Обратно ехали: Антон за рулём Ольгиной машины. Смеётся: не машина - игрушка детская.
- Сама купила?
- Нет, Игорь подарил на пятилетие совместной жизни. Сначала хотел "Оку", а потом, видно, передумал.
Замолчали. Оставшуюся дорогу каждый думал о своём. Ольга об Игоре.
Как-то днём Игорь позвонил и сказал, что вечером они идут на "благотворительный марафон". Нужно быть готовой к восьми. Она отправилась в парикмахерский салон. Её мастера нет, на больничном, а к другому запись на три дня вперёд. Ждите, если кто-то из клиентов не придёт. Ольга ждала до пяти часов. Наконец, её посадили в кресло. Долго объясняла, что нужно сделать с волосами. Провозились часа два. Бегом домой, а то Игорь уже ждёт. А ещё с няней не поговорила. Впрочем, пусть Игорь и поговорит. У него это лучше получается. На подходе к дому увидела, как во двор на стоянку въезжает машина Игоря. Тоже опаздывает. Оба бегом домой одеваться. А ему ещё в душ. Редкий случай: Ольга была готова раньше его. Он вышел из душа. Бросил ей ключи от машины. Оленька, подгони джип к подъезду. Зайцевы звонили. Ещё за ними заехать нужно. Солнышко, пожалуйста. Ольга взяла ключи. По пути никого не встретила. Не разворачивалась. Ехала по прямой, два раза повернула налево. Где могла поцарапать машину? Это для неё до сих пор остаётся загадкой. Игорь обнаружил царапину утром. Рассердился. Тогда-то он и сказал, что купит ей "Оку" с именными номерами "Осторожно - Ольга". Ольга помнит, что дулась на него целые три дня. Даже ночью его к себе не подпускала. Дура! Если б знать тогда, как мало им суждено быть вместе. Ни минутки не теряла бы.
Антон, почувствовав настроение Ольги, погладил её по колену:
- О чём опять грустит, моя любимая женщина?
Ольга вздрогнула. В голове мелькнула дикая мысль: 'Вот и с Антоном недолго осталось'. Сердце сжалось так, что стало трудно дышать. Антон остановил машину на обочине.
- Тебе плохо?
- Плохо.
- Что случилось?
- Сердце прихватило. Пойдём, пройдёмся. На свежем воздухе будет лучше.
Вышли. Ольга прижалась к нему, чтобы не упасть. Стояли так минут пятнадцать. Проезжающие им машины сигналили. Неподалёку остановилась чёрная BMW. Ольга поняла: это охранник гонит машину Антона. Прижимаясь к его мускулистому телу, Ольга поняла окончательно, что ей всё равно, виновен он в смерти Игоря или нет. Она его любит и плевать ей на то, что обещала мужу.
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >