Четверг, 23.11.2017, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Союз Писателей им. Голубой стрекозы

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Звон на заре 45

45 
    С первыми признаками беременности на неё навалился страх. За себя, за него, за будущего ребёнка. Ему во что бы то ни стало не говорить! Начнёт нервничать, опекать её чрезмерно. Старалась всем видом показать, что всё "как обычно". Однажды вечером за ужином поймала на себе его пристальный взгляд. Как-то сразу поняла, что он уже давно обо всём догадался. Марийка покраснела. От кого она собирается что-либо утаить? Он знает её и всё происходящее в её организме лучше, чем она сама. Чтобы снять напряжение, улыбнулась и подмигнула ему. Он тоже улыбнулся, но она заметила, как нервно сжались его руки в кулаки. 
Перед сном он достал из шкафчика какой-то предмет:
- Машенька, у меня подарок для тебя...
- Подарок?
- Я хотел подарить его тебе на годовщину нашей свадьбы... С тех пор так и лежит.
Марийка смутилась, но любопытство взяло верх. Умоляюще взглянула на него. Не тяни! Он раскрыл ладонь. Большая серебряная ладанка с изображением Марии Египетской.
- Она считается покровительницей молодых женщин и рожениц.
Рядом с крестиком между грудей разместилась ладанка. Андрей наклонился, поцеловал изображение святой.
- Ну, вот. Теперь у меня две Машеньки. И обеих буду целовать.
- Так в чём же дело? Её ты уже поцеловал - теперь моя очередь.
      Он стал смаковать её губы. Сладкая! Марийка прямо под рубашкой погладила его плечи. Пощекотала пальцами шею. Запустила руки в его густые волосы. Помассировала затылок. Он расслабился и в изнеможении стал садиться на кровать. Марийка, уловив момент, тут же оказалась у него на коленях. Губы их снова сомкнулись. Кончики языков соприкоснулись. Он вздрогнул. Пока одна его рука лихорадочно пыталась справиться с тоненькими бретельками её новой ночной сорочки, вторая уже ласкала её бёдра, икры, ступни ног. Губы его переключились на её щёки, мочки ушей, шею, грудь. Обласкали - исследовали весь живот и опять вернулись в первоначальное положение. Она же в это время наслаждалась тем, что трогала пальчиком его ноздри, брови, ресницы. То представляла себя лёгким ветерком, заигрывающим прядями его волос, то маленьким ручейком, слюной орошающим его шею и грудь. 
- У меня для тебя тоже подарок...
Она соскочила с постели. Порылась в бумагах. Достала свидетельство.
- Видишь, обманул меня тогда Эдик. Есть оно. Значит, развод настоящий...
Глядя в счастливое лицо жены, Андрей улыбался:
- Люблю тебя.
- И я тебя люблю,- эхом отозвалась Марийкина душа.
    С этого дня у них в доме, а потом и при храме поселилась одна большая тайна. Сначала её знали только Андрей и Марийка, но они упрямо молчали, не смея называть вещи своими именами. Вскоре их тайна стала всеобщим достоянием. Но не смотря на это ни Надежда, ни Николай, ни Агафья ни о чём не спрашивали и делали вид, что ничего особенного не происходит. Даже знакомые торговки на базаре поглядывая на выдающийся Марийкин животик, тоже помалкивали. Словно все сговорились о ёё беременности "ни-ни". Первой нарушила негласный обет молчания Лизонька. Как-то после занятий (Марийка занималась с ней и Надеждиными внуками духовным чтением) она "по секрету" во всеуслышание заявила, что её мама скоро родит ей братика, которого назовут Кирилка. Все несколько минут молчали, а потом вдруг единодушно решили: Кирилка - это здорово. 
    Чтобы расписаться, пришлось ждать месяц. Глупо, зато по закону. Но теперь и государство вынуждено было признать факт существования их семьи. 
В сентябре состоялось торжественное освещение первой электрической лампочки на территории храмового поселения. В самом храме решено было пока проводку не проводить. Служить по-старинному, при свечах. Этим этот храм и был уникальным. Зато подходы к храму были освещены большими уличными фонарями. В помещение трапезной появился не только свет, но и электрическая духовка и плита. Кроме того одно из помещений переоборудовали под класс и библиотеку, где можно было почитать и позаниматься. Андрей в честь такого праздника купил домашний кинотеатр и несколько дисков к нему. И хотя смотреть его было особенно некогда, но впереди долгая зима. Тёмные вечера. Николай уехал на несколько дней в город и привёз чудо техники - компьютер. На свои сбережения купил. Пока в храме жил и работал - пенсия ему по инвалидности "капала". Вот за год и накапало на целый компьютер. Такая штука интересная, что даже Агафья заинтересовалась и, хотя ничего не видела, но погладила монитор руками, пальцами пробежала по клавишам и осталась довольна. Особенно ей понравилась мышка.
- Отродясь не думала, что какую-то мышу в руках держать буду. Страх как боюсь их смолоду. А это ничего - смирная,- посмеялась она. - Видеть - не вижу, но слушать буду приходить.
     Марийке пришла в голову идея - купить спутниковую тарелку и подключить интернет. Разместить объявления о необыкновенном храме, о чудо - источнике. Глядишь, люди потянутся. Кто ради истории, кто за здоровьем. Андрей обещал обсудить этот вопрос с митрополитом. Дело серьёзное, без его благословения нельзя. 
У Марийки теперь появилось собственное занятие: заведование библиотекой, кинозалом и компьютерным классом в одном лице. И опять незаменимым помощником оказался Сашка- бульдозерист. Вот голова! Даже Андрей им стал восхищаться. А что касается Марийки, они подружились. Оказалось, он сирота. Воспитывался бабкой и дедом. Женат был, да разбежались. Детей нет. Дома тоже. Все мужики после вахты по домам разъезжаются, а он просто так деньги промотать. То в Японию, то в Турцию. А этой зимой в Грецию собирается. Андрей рассказал ему, что там монастырь есть старинный на горе Афон. Вот ему и загорелось. Свечу поставлю и молиться буду за успешное разрешение от бремени рабы Божией Марии.
- Чего? Чего? Какого разрешения? - не поняла Марийка.
Он рассмеялся:
- Чтобы ты, Маша, родила благополучно.
Она тоже рассмеялась:
- Вот, так бы и говорил. А то "беремени"...
    Слово своё он сдержал. Сразу после Рождества растворился в безвестности, а спустя месяц вернулся. Преображённый какой-то. Ни чертыхался, ни выражался. С Андреем долго общался и остался при храме алтарником. Временно. До новой вахты. 

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >