Четверг, 20.07.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Союз Писателей им. Голубой стрекозы

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Звон на заре 8


   Где-то позади Марийки послышались какие-то хлопки. Она приостановилась. Похоже на выстрелы. Прислушалась. Точно. Стреляют из охотничьих ружей. Она непроизвольно присела, гусиным шагом отползла в кусты и замерла. Кто это? Охотники? Те стреляют часто и много. Выстрелы один за другим. Сейчас стреляют одиночными. С длительными паузами. Поняла. Ищут! Испугалась и обрадовалась одновременно. Не то чтобы обрадовалась, а позлорадствовала. Сволочи! Значит, не так уж им всё равно. Боятся, что она до людей доберётся и в милицию... Хотя ... какая в тайге милиция. И опять же её "работать" сюда силой не тянули, сама согласилась без договора, без трудовой. Олег сказал - лишние хлопоты. Что она в милиции скажет? Спала добровольно? А куда деваться... Деньги брала? Разумеется. Что Олег обманул, а Мишка изнасиловал, так это ещё доказать надо. Нет. Ни в какую милицию она не пойдёт. Домой - в деревню! Жалко, что этому Олегу показала, где живёт. Вместе из Москвы дочку бабуле завозили на лето. Ничего, дом можно продать и что-нибудь поближе к городу купить. Чтобы никто из её нынешних "клиентов" не смог её разыскать. И забыть всё! Как кошмарный сон... 
    Хлопки раздавались то дальше, то ближе. Это они, видно, между собой перекликаются. Олег, егерь, Серый - бывший мент, Сашка - бульдозерист, и ещё у двух-трёх мужиков ружья были. Они всё смеялись: в тайге побывать и на охоту не сходить... Глупые! Зачем они стреляют? Неужели не понимают, что они этим себя выдают, давая ей возможность затаиться. Или они специально это делают, пугают её, загоняют как зверя лесного, надеясь, что она запаникует и как-то обнаружит себя. А вдруг они ей сигнал подают. Типа: одумайся, вернись, пока в тайге не сгинула. Может они наивно предполагают, что она, в самом деле, заблудилась. Тогда они глупее ещё, чем она думала. 
     Егерь тоже жадный. Мало того, что жмотился, так он ещё и мелкими купюрами приносил. Где он их только в тайге менял. Благо Олег, когда аванс и деньги на продукты привозил, соглашался обменять. Общие деньги хранились в сейфе у бригадира. Марийка свои хранила отдельно. Олег уговаривал: если украдут, не обижайся. Но Марийка не соглашалась, потому что в любой момент готова была сорваться в бега. Тот настаивать перестал, но паспорт ей вернуть отказался. По паспорту они её, конечно, вычислить могут. Особенно Серый - бывший милиционер. Тоже фрукт ещё тот. Приходил всегда под утро. Самый сон. Говорил: привычка. Когда в ментуре работал - поедут с друзьями, бабочек ночных надёргают, полный обезьянник набьют. Те сначала галдят. Права качают. А к утру уже на всё согласны. А ты себя неправильно ведёшь. Знаешь поговорку "взялся за гуж, не говори, что не дюж". Потому и злятся мужики. К нам до тебя, веришь, какие бабочки залетали? Ласковые, безотказные. Одна, Марина, у нас три сезона отпахала. Уезжала последний раз - плакала. Теперь замуж вышла. Живёт себе припеваючи. Я её зимой встретил - беременная. Говорит: рожу, снова к вам приеду, тайком от мужа. За ночь, бывало, литра три спермы сплёвывала. Так она за смену зарабатывала больше любого из нас, да что там нас - бригадира, раза в три. А ты счастья своего не понимаешь. 
     После его разговоров о "счастье" Марийку начинало тошнить. Его это забавляло. Он отдыхал и снова принимался за неё. Всегда свои "сексуальные потребности" удовлетворял в три захода. Мужики знали, что после Серого завтрак будет состряпан на скорую руку, но не связывались с ним. Иногда ей казалось, что они его уважают больше, чем Олега. Да и побаиваются, конечно, тоже. 
     Самым же "нормальным", с её точки зрения, был Сашка -бульдозерист. Правда, по мимо дёгтя, который въелся в каждого из них, от него всегда пахло мазутом и бензином. Да и руки были черны. Но зато он всегда весёлый. Начинал с анекдотов. Знал их великое множество. На все случаи жизни. Приносил ей шоколадки. И хотя на пищевом складе они лежали штабелями, Марийке было приятно. А однажды принёс ей букет шиповника. Смеялся: пока наломал, все руки ободрал. Ещё и нос поцарапал. Зачем? Надо же тебя как-то к себе расположить. Дело в том, что я не могу без взаимности. Мне по-настоящему хорошо делается, только, когда я вижу, что и женщине моей хорошо. Марийке, и в самом деле, с ним было "хорошо". Только с ним, да ещё с Олегом. Чёрт бы его побрал! Нет, любить она его больше не любила. Но тело ещё предательски реагировало на его ласки, вспоминая зов и нежность поцелуев, которые заставляли когда-то трепетать её всю с головы до ног. 
Выстрелы затихли. Марийка поняла: они на том берегу, далеко от неё и, судя по всему, движутся в другую сторону. Отлично. Надо выбираться из убежища и "тикать отседова". Неужели ещё одну ночь придётся ночевать в тайге. А у неё вода уже на исходе и со "жрачкой" напряг. Да! Немного не рассчитала она. При быстрой ходьбе энергии больше тратиться. Значит, и еды и воды больше потребляется. Как назло, ни ручейка, ни родника. И берег, как на грех, обвалился и представляет собой рыжую глиняную да ещё отвесную скалу.
     В Москве Марийка оставила пожитки в камере хранения на Казанском вокзале и позвонила по данному Валерием телефону. Пригласила Эдика. На противоположном конце провода сказали, что его нет и, когда будет, - неизвестно. Марийка спустилась в метро и поехала знакомиться с главной достопримечательностью Москвы и России - Красной Площадью. Вообще-то, в столице Марийка была. Их, лучших учеников школ, победителей олимпиад и конкурсов возили на президентскую ёлку в Кремль. Но дело было зимой. К тому же они были так загружены экскурсиями и поездками, что города не видели совсем. Побродив по городу до вечера, снова позвонила Эдику. Тот оказался дома. Долго не мог вспомнить: кто она такая и почему ему звонит. Спасли два слова: Омск и Валерий. Сообразив в чём дело, он приказал ей находиться на Казанском вокзале и ждать его у входа в камеру хранения. Марийка ждала больше часа. И, когда решила, что её "тупо разыграли" увидела симпатичного молодого человека, по описанию похожего на Эдика. Он озирался по сторонам. Они встретились взглядами, и Марийка поняла - это он. То есть не он - Эдик. А он - принц, на белом коне. 
   Дальше было всё как в фантастическом сне. Они сели в машину. Разумеется, самую красивую машину в мире. Это потом она поняла, что это была обычная "Toyota". Таких в Москве тысячи. А тогда ей казалось, что всё, что связано с Эдиком - самое лучшее в мире. Они долго ехали по сверкающей уличными фонарями, рекламными щитами и окнами ночной Москве. Разговаривали мало. В основном о кастинге, записи и Валерке. Как он там поживает? Когда-то после Чечни они здорово "покуролесили". Марийка была потрясена великолепием города, поэтому отвечала невпопад. Особенно о "Валерке". Которого почти не знала. 
     Дверь им открыла красивая моложавая женщина с грустными глазами. Глянула вопросительно на Марийку, на её сумку с вещами и посторонилась. Марийка робко поздоровалась и попыталась улыбнуться. Женщина, не дождавшись объяснений от сына, прошла вглубь квартиры. Квартира оказалась большой, но двухкомнатной. Эдик показал ей ванную комнату, диван, на котором ей придётся "перебиваться недельку-другую", и принёс из комнаты матери чистое постельное бельё. Марийка забеспокоилась. Ей неловко было стеснять его. Он хмыкнул: у тебя есть выбор? Нет... Ну, тогда давай без церемоний. Марийка тут же рухнула в постель, но уснула не сразу. Эдик приглушил свет, надел наушники и уткнулся в монитор компьютера, не обращая на неё никакого внимания. Ей стало неуютно. На положении приживалки. Но это ненадолго. Вот пройдёт она кастинг. Её пригласят жить в "звёздный дом". Она будет стараться. Обязательно станет известной на всю страну. Заработает много денег. Купит собственную квартиру. Трёхкомнатную. Нет лучше четырёх... Заберёт бабулю. Тогда этот Эдик не будет относиться к ней так пренебрежительно. Лежит "деревенская колода" на диване... как тряпка или шмотка какая-то, лишняя. 
     Проснулась она поздно. На столе у компьютера записка: Без меня никуда не ходи. Я скоро. Эдик. Да, кстати, маму зовут Анна Андреевна. Если будет сильно "пытать", скажи, что ты моя женщина, и мы скоро поженимся. Так она хоть что-то поймёт. 
     Марийка просочилась в ванную. Скоренько умылась и юркнула обратно в комнату. Слышала, что в комнате Анны Андреевны телевизор работает. Вспомнила, что бабуля надавала ей всяких баночек с медком и вареньем и трав к чаю ароматному. Она прошла на кухню, вскипятила и заварила бабушкин чай. Приятный медово-липовый аромат распространился по всей квартире. Затем постучала в дверь. Анна Андреевна смотрела сериал под названием "Нина". Удивлённо взглянула на Марийку, прижала палец к губам, (молчи, дескать!) и указала пальцем на пустое кресло. Марийка кивнула. Но сразу не села. Вернулась на кухню. Разлила по чашкам чай и подала его женщине. 
     Они ещё распивали чай, когда вернулся Эдик. Не обнаружив Марийки в своей комнате и на кухне, он вошёл к матери. Женщины настолько были сосредоточены на переживаниях героини, что не обратили на него никакого внимания. Когда он попытался заговорить с ними, они одинаково враждебно-недоумённо посмотрели на него. Он смутился, пробурчал что-то и вышел. Нужно ли говорить, что с этого дня женщины подружились. Это было хорошо. В остальном всё плохо. Кастинг на "фабрику звёзд" она не прошла. 
     Обидно даже не то, что её не приняли. А то, что никто и не собирался её туда "принимать". Таких равнодушных и вялых лиц Марийка не видела никогда. Долго искали заявку, её диск, перелистывали в компьютере тысячи фамилий. Потом сказали: сожалеем, но вы не прошли. Марийка так растерялась, что улыбнулась и сказала: спасибо. Как будто ей было за что их благодарить. Девушка, равнодушно жующая жвачку, а также два молодых человека удивлённо взглянули на Марийку и хмыкнули: За что спасибо-то. Она пожала плечами и вышла. 
Эдик раздражённо выслушал её отчёт и заметил на ходу:
- Там всё давно уже решено. Чтобы в этой программе участвовать, знаешь: какого спонсора надо иметь...
     А вечером он ей сделал предложение. Нет. Не замуж, конечно. А выступать с ним в ресторанах и ночных клубах. Он плёнки, отснятые в Омске, тоже просмотрел. Голос хороший, двигаешься хорошо. Одна беда росточком маловата. Ноги "не от ушей". Но зато все остальные пропорции соблюдены. Марийка, недолго думая, согласилась. Домой возвращаться не солоно хлебавши было стыдно. Деньги прокатала и вернулась ни с чем. А деньги-то были не её, а бабулины "смертные". Поверила она в свою внучку, а внучка так её подвела... А в ресторанах реально можно заработать. Бабушке отослать. Да что говорить? И знаменитые артистки в московских ресторанах не гнушались петь. Взять хотя бы Любу Успенскую или Вику Цыганову. А ей сибирской дурёхе, как говорится, это должно быть за счастье...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >